Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 августа. Утренний выпуск

27.08.2020

- В Новочеркасске назначен новый начальник Управления по физической культуре и спорту. Им стала директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Елена Зленко

У Елены Евгеньевны два высших образования: она окончила Новочеркасскую государственную мелиоративную академию и Южный федеральный университет.Работала в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2», где прошла трудовой путь от тренера-преподавателя до директора.

Елена Зленко является заместителем Председателя Общественной палаты Ростовской области и директором городской общественной организации «Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска».

За вклад в развитие детского и юношеского спорта Елена Зленко неоднократно награждалась почетными грамотами областных министерств, имеет нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации».

- В Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева изменены правила отбора территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Теперь жители могут сами предлагать такие объекты на стадии составления перечня для последующего голосования, а не просто выбирать их из предложенного списка. Чтобы внести свою общественную территорию, надо перейти на сайт http://gorodsreda161.ru/myplace и найти ваш город или район. Далее откроется анкета для сбора предложений, где жители могут указать, какая именно территория, на их взгляд, должна быть благоустроена. После этого администрации муниципальных образований определят наиболее популярные территории, список которых будет размещен на сайтах городов и районов Ростовской области для дальнейшего голосования, которое продлится до 20 сентября. За месяц жители региона определят территории,

- Классные руководители в Ростовской области с 1 сентября начнут получать доплату из федерального бюджета, но также для них сохранятся и региональные выплаты. Задача улучшения материальной поддержки классных руководителей, поставленная в послании Президента России Федеральному Собранию РФ, сочетается с донскими мерами поддержки учителей. Федеральная выплата не будет зависеть от наполняемости класса, но ее размер ограничен.

- Всех участников торжественной церемонии открытия народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» протестируют на COVID-19. Не только гостей, но и представителей культуры, волонтеров. Музейный комплекс создан в Неклиновском районе. Церемония открытия пройдет 30 августа. Даже во время церемонии открытия комплекса в определенный период запланирована дезинфекция самого здания музея, территории, где будут находиться люди. На торжественное мероприятие приглашены ветераны Великой Отечественной войны, те, кто жертвовал средства на создание музея, представители вооруженных сил, которые участвуют в мероприятии, волонтеры, молодежь, которой и передадут символический ключ от музейного комплекса. На следующий день, 31 августа, музей будут готовить к приему посетителей. Музейный комплекс откроет для всех двери 1 сентября. Планируется, что всем приезжающим туда будут мерить температуру, их будут обеспечивать масками, будут стоять средства для дезинфекции.

-Глава региона Василий Голубев в рамках бюджетного послания выступил с инициативой до конца года продлить срок действия новых правил оказания адресной помощи. Напомним, с началом пандемии правила получения и параметры адресной помощи в регионе были изменены и действовали до 1 октября.Получить ее могут жители, чей среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов (меньше 15 тысяч рублей). Напомним, ранее порог нуждаемости, после которого можно было обратиться за выплатой, составлял 10 350 рублей.«Что же касается минимального размера такой временной адресной помощи, то планка в 10% прожиточного минимума, а это 1035 рублей, должна стать постоянной», – сказал Василий Голубев.

Просмотров: 76
Пресс-центр | Все новости


Наверх