Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко встретился с жителями микрорайона Черемушки

27.08.2020

Сегодня представители городской администрации  посетили  микрорайон Черемушки.  В объезде городских территорий приняли участие  и.о. главы администрации Юрий Лысенко, заместители главы администрации города Константин Хмельницкий и Виктор Синюгин и директор Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергей Бочан.

Участники объезда встретились с жителями дома по улице Буденновская, 237/2. Во время встречи обсудили многолетний проблемный вопрос об использовании закрытой  спортплощадки, расположенной в общем дворе. Компромиссным решением проблемы, по мнению жителей и представителей администрации,  станет установка во дворе дома новой детской площадки. Юрий Лысенко поручил директору Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергею Бочану уточнить местоположение  коммуникаций и сетей на внутридворовой территории, чтобы распланировать размещение объектов на  новой детской площадке. «В ближайшее время примем решение, какие объекты и снаряды можно  разместить на площадке. Установить оборудование  планируем до конца этого или весной следующего года»,- сказал Юрий Лысенко.

Также жители просят организовать пути подхода к контейнерной  площадке для сбора мусора, расположенной  на улице Буденновской. Сейчас подход к  контейнерной площадке для пожилых жителей дома затруднен, так как  из-за перепада высот спуститься к контейнерам можно только  по крутой  лестнице.  Сергей Бочан представил  несколько вариантов решения этой проблемы, один из которых – оборудование контейнерной площадки открытого типа, чтобы пожилым людям не приходилось спускаться к контейнерам. Представители администрации предложили инициативной группе жителей рассмотреть все предложенные Департаментам ЖКХ варианты,  и выбрать наиболее подходящий.

Еще одна проблема – стаи бездомных собак, забегающие во двор и лающие по ночам. Как пояснил Юрий Лысенко, отлов и чипирование  безнадзорных животных в городе проводится регулярно, но здесь необходимы комплексные меры.

«Все необходимые мероприятия по отлову проводятся, но пока на государственном уровне не решится вопрос с созданием приютов, на уровне муниципалитета, к сожалению, мы эту проблему не решим. Для решения этого вопроса необходимо объединять усилия неравнодушных людей, усилия частных организаций, которые занимаются созданием приютов для безнадзорных животных, сознательное отношение горожан.  Сейчас проекты по созданию приютов для животных обсуждаются депутатами Государственной Думы  и, надеюсь, этот вопрос решится в ближайшее время»,- сказал Юрий Лысенко.

 

 

Просмотров: 518
Пресс-центр | Все новости


Наверх