Меню раздела

Городские новости

Новочеркасск с рабочим визитом посетил Максим Папушенко

25.08.2020

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко посетил с рабочим визитом новочеркасский мясокомбинат. В поездке его сопровождали исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко и его заместитель Вячеслав Тимченко.

Генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» Любовь Акулович рассказала гостям о деятельности предприятия во время пандемии. В настоящее время продукция производится в небольшом количестве по предзаказу, основные производственные мощности предприятия остановлены. По словам руководителя предприятия основные сложности связаны со значительным снижением количества продаваемой продукции в розничных точках торговли, отсутствием заявок на продукцию Новочеркасского мясокомбината от крупных торговых сетей. При наличии контрактов с основными продуктовыми ритейлерами предприятие ограниченно в поставках продукции только на территории города. Решить эту проблему самостоятельно руководству предприятия не под силу.

Тем не менее Любовь Акулович отметила, что предпринимаются все усилия сохранить производство. Рассматривается расширение линейки продукции – появление в ассортименте недорогих колбас из мяса птицы, выпуск полуфабрикатов, в том числе котлет и пельменей.

Максим Папушенко отметил, что многие предприятия региона столкнулись с трудностями, вызванными спадом деловой активности и снижением потребления во время пандемии. Но правительством Ростовской области разрабатываются и принимаются различные меры поддержки предпринимательства. Среди них снижение налоговых ставок и страховых взносов, предоставление «беспроцентных» кредитов и субсидий, льготные гарантии и условия при покупке нового оборудования, учет расходов на профилактику коронавируса и многие другие.

«Мы со своей стороны готовы оказывать консультационную помощь, организовать обучение сотрудников в системе государственных муниципальных закупок. Развитие системы продаж в рамках госзакупок – специальные поставки малого объема, которые по  44  федеральному закону предусматривают для поставщиков равные условия.  Перспективы для предприятия есть, но необходимо пересмотреть движение продукции, развивать систему онлайн продаж и увеличивать ассортимент продукции,» – сказал Максим Папушенко в завершении встречи.



 

 

Просмотров: 379
Пресс-центр | Все новости


Наверх