Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске отметили 267-ю годовщину со дня рождения основателя города Матвея Ивановича Платова

19.08.2020

В Новочеркасске отметили 267-ю годовщину со дня рождения основателя города Матвея Ивановича Платова.

В памятных мероприятиях приняли участие и.о. главы администрации Юрий Лысенко, замглавы администрации Виктор Синюгин и Лариса Конюшинская, представители новочеркасского казачьего округа. 

19 августа первые лица города возложили цветы к памятникам графу Матвею Платову на проспекте Платовском, а также почтили память основателя казачьей столицы в усыпальнице Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора. Годовщина совпала с еще одним православным праздником.

«Сегодня вся наша страна и православный мир празднует 267-ю годовщину со дня рождения прославленного атамана, основателя Новочеркасска Матвея Ивановича Платова и праздник Преображения Господня. Несмотря на то, что массовые мероприятия отменены, мы не оставили без внимания эти важные даты и провели памятные мероприятия», - отметил и.о. главы администрации.

В этом году казачья столица готовилась к еще одной юбилейной дате. Однако праздничные мероприятия пришлось отложить. Юрий Лысенко подчеркнул: невзирая на перенос празднования 450-летия служения донских казаков государству Российскому из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, в городе продолжаются благоустроительные мероприятия.

«В этом году наш город отметит славную историческую дату – 450-летие служения донских казаков России. Несмотря на то, что все праздничные мероприятия в сентябре перенесены на более поздний срок, мы прилагаем усилия, чтобы к началу сентября завершить все благоустроительные работы, которые проводятся в городе в рамках подготовки к этому замечательному событию. Хочу принести извинения горожанам за неудобства, связанные с проведением благоустроительных работ. Надеюсь, нам удастся завершить их в срок, и наш город станет благоустроенным, чистым и готовым отметить юбилейную дату». 

Просмотров: 558
Пресс-центр | Все новости


Наверх