Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 18 августа. Вечерний выпуск

18.08.2020

Ежегодно администрацией города совместно с управлением архитектуры и градостроительства проводится работа по выявлению фасадов зданий, жилых домов и объектов капитального строения, требующих ремонта, окраски, помывки. Обязанность содержания фасадов в надлежащем состоянии ложиться на плечи собственников. В рамках подготовки к празднованию 450-летия служения донских казаков государству Российскому работа по приведению в порядок фасадов ведется особенно активно.

Из семидесяти трех объектов, фасады которых располагаются на проспектах Баклановском, Платовском, Ермака, площадях Троицкая и Ермака и улице Московской приведены в порядок 53. Они отмыты, оштукатурены и покрашены.

Одно из зданий на площади Ермака, находящееся в федеральной собственности РЖД, закрыто фальш-фасадом. Подобным образом будет закрыто здание онкодиспансера на пр. Баклановском. Достаточно много в Новочеркасске строений, находящихся на балансе у Минобороны. Собственнику принадлежат 7 зданий, фасады которых нуждаются в ремонтных работах. На трех из них начат ремонт.

 

- Ремонтные работы не только фасада, но и внутри пройдут в здании Архиерейского дома (бывший Дом офицеров) на пр. Платовский, 43/1. Строение долгое время принадлежало Министерству обороны, а затем было возвращено Русской Православной церкви. Работы здесь начнутся уже в ближайшее время. Однако срок их завершения пока неизвестен.

 

-В Новочеркасске состоялся очередной объезд городских территорий. Возглавляющий администрацию Юрий Лысенко вместе с коллегами из городской Думы и соответствующих управлений побывали сразу в нескольких местах и определили первоочередные задачи по их благоустройству.

Улица Ростовский выезд. Тут во дворе многоквартирных домов жители хотели бы видеть новую современную детскую площадку. Игровое оборудованиеможет появиться здесь уже в следующем году. Но прежде предстоит благоустроить дворовую территорию – организовать стоянку для автомобилей, провести уличное освещение, сделать тротуары.Жители  выразили желание принять участие в губернаторском проекте инициативного бюджетирования и таким образом благоустроить заброшенную территорию, где могла бы появиться площадка для воркаута. Юрий Лысенко поддержал инициативу и поручил разработать макет предполагаемого объекта. Благоустроить планируется и разрушенные пешеходные дорожки по обеим сторонам Ростовского выезда. В ближайшее время здесь начнутся работы по асфальтированию тротуаров. А к 1 сентября проведут отсыпку дороги в переулке Зеленом.

 

- По инициативе жителей микрорайона Ключевой планируется привести в порядок площадь перед домом культуры. Покрытие там давно пришло в негодность. Благоустроить территорию решили с помощью снятой на проспекте Баклановском старой плитки. Необходимое количество плитки доставят в паллетах, в ближайшее время начнутся работы по ее укладке.

 

- Брусчатая автомобильная дорога на улице Тургенева требует ремонта. Выход один – масштабная реконструкция. Юрий Лысенко поручил разработать предпроектную документацию, чтобы потом можно было заложить средства в местном бюджете и рассмотреть возможность областного софинансирования.

Проблемы с дорогой существуют и на улице Бакунина. Однако решать их намерены уже другим способом. Участок от улицы 8 Марта отсыпали фалом и теперь по этой дороге можно беспрепятственно выехать на улицу Северную. Кроме того, улицу Бакунина, на участке от улицы Первомайской до старого ростовского выезда, планируют сделать альтернативной улице Михайловской.

Сейчас необходимо разработать проектно-сметную документацию и включить проект в областную программу по реконструкции автомобильных дорог. Новая дорога позволит уменьшить нагрузку на мостовые переходы на улице Михайловской и в районе Мясокомбината.

 

- Завтра 19 августа новочеркасцы отметят сразу несколько событий. Одно из главных – день рождения основателя города атамана Платова и любимый в народе – Яблочный спас.

 

Просмотров: 74
Пресс-центр | Все новости


Наверх