Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко поручил принять меры по решению ряда проблем отдалённых территорий

17.08.2020

В Новочеркасске состоялся очередной объезд городских территорий. И.о. главы администрации Юрий Лысенко вместе с коллегами из городской Думы, замглавы администрации Виктором Синюгиным и помощником руководителя  департамента ЖКХ и благоустройства Верой Кулешовой побывали сразу в нескольких местах и определили первоочередные задачи по их благоустройству.

Первой остановкой стала улица Ростовский выезд. На встречу к первым лицам города вышла инициативная группа жителей. Горожане рассказали, что во дворе многоквартирных домов они хотели бы видеть новую современную детскую площадку. Игровое оборудование, по словам действующего депутата Юрия Коробова, может появиться здесь уже в следующем году. Также решено благоустроить дворовую территорию – организовать стоянку для автомобилей, провести уличное освещение, сделать тротуары.

«Любое благоустройство территории должно проводиться с учетом интересов наших жителей. Пусть сами горожане решат, что они хотели бы видеть у себя во дворе, какую детскую площадку, пусть выберут игровые элементы, предусмотрите ограждение и удобные к ней подходы с учетом безопасности для детей», – дал поручение Юрий Лысенко.

Жители также выразили желание принять участие в губернаторском проекте инициативного бюджетирования и таким образом благоустроить заброшенную территорию, где могла бы появиться площадка для воркаута. И.о. главы администрации поддержал инициативу и поручил разработать макет предполагаемого объекта.

Благоустроить планируется и разрушенные пешеходные дорожки по обеим сторонам Ростовского выезда. В ближайшее время здесь начнутся работы по асфальтированию тротуаров. А к 1 сентября проведут отсыпку дороги в переулке Зеленом.

Следующей остановкой в объезде стал микрорайон Ключевой. По инициативе действующего депутата округа Андрея Карабедова и инициативных жителей планируется привести в порядок площадь перед домом культуры. Покрытие там давно пришло в негодность, из-под основания местами торчит арматура и создает угрозу для маленьких и взрослых жителей микрорайона. Благоустроить территорию перед ДК решили с помощью снятой на проспекте Баклановском старой плитки. Необходимое количество плитки доставят в паллетах, в ближайшее время начнутся работы по ее укладке.

Побывал Юрий Лысенко с коллегами и на улице Тургенева. Брусчатая автомобильная дорога требует ремонта, а регулярных мероприятий в рамках содержания улично-дорожной сети хватает ненадолго. Вместе с тем историческую брусчатку хотелось бы сохранить. Выход один – масштабная реконструкция дороги. Юрий Лысенко поручил разработать предпроектную документацию, чтобы потом можно было заложить средства в местном бюджете и рассмотреть возможность областного софинансирования.

Проблемы с дорогой существуют и на улице Бакунина. Однако решать их намерены уже другим способом. Участок от улицы 8 Марта отсыпали фалом и теперь по этой дороге можно беспрепятственно выехать на улицу Северную. Кроме того, улицу Бакунина, на участке от улицы Первомайской до старого ростовского выезда, планируют сделать альтернативной улице Михайловской. Идею разгрузить центр города от транзитного транспорта Юрий Лысенко одобрил.

«Проблема пробок в центральной части города, естественно, волнует горожан. Идея о том, чтобы появилась объездная дорога, которая связала бы улицу Первомайскую и старый ростовский выезд – хорошая. Это позволит разгрузить и улицу Михайловскую, и район Азовского рынка. Сейчас необходимо разработать проектно-сметную документацию и включить проект в областную программу по реконструкции автомобильных дорог. При планировании бюджета на 2021 год мы предусмотрим затраты на проектирование и вместе с министерством транспорта Ростовской области будем добиваться включения данного проекта в областной бюджет на последующие годы. Надеюсь, что наш проект будет реализован и новая дорога позволит уменьшить нагрузку на мостовые переходы на улице Михайловской и в районе Мясокомбината», – прокомментировал и.о. главы администрации.

Просмотров: 699
Пресс-центр | Все новости


Наверх