Меню раздела

Городские новости

Образовательные учреждения Новочеркасска готовятся встретить учеников

13.08.2020

Образовательные учреждения казачьей столицы готовятся встретить учеников. В настоящее время завершается текущий ремонт школ. Большинство работ уже выполнены, определены планы и на ближайший учебный год.

Вопросам безопасности всех участников образовательного процесса – особое внимание. Так, одна из встреч, посвященная вопросам безопасности здоровья и жизни учеников, прошла накануне в здании начальной школы №22 на улице Степной. На встрече присутствовали инициативная группа родителей учащихся, представители городской администрации и Думы казачьей столицы.

Встреча оказалась полезной для всех ее участников. Родители смогли не только выразить свои пожелания по благоустройству учебного заведения, но и ознакомиться с ходом работ текущего ремонта школьных помещений.

К этому дню уже заменена электропроводка в столовой, проведен выборочный ремонт внутренней теплосети и горячего водоснабжения.  До 1 сентября будет отремонтирована кровля здания и завершен текущий ремонт лестничного марша. В целом здание начальной школы готовится к реконструкции и проведению капитального ремонта.

Уже разработаны сметы на проектно-изыскательские работы, получены положительные заключения государственной экспертизы о достоверности сметной стоимости проектных работ. В проекты бюджетов Новочеркасска и области на 2021 год включены средства на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания школы по улице Калинина.

Начальник управления образования Елена Салтыкова заверила: все системы жизнеобеспечения в образовательном заведении находятся в рабочем состоянии, функционирует система пожарной безопасности и «тревожная» кнопка.

Кроме того, обеспокоенным неудовлетворительным состоянием школы родителям младшеклассников была предложена и альтернатива.

«Мы предложили родителям вариант перехода в основное здание школы, на время ремонтных работ, где занимаются старшие дети. Но большинство из тех, кто присутствовали на встрече, от предложения отказались», - рассказала Елена Леонидовна.

Сами же родители считают: безопасность детей превыше всего.

 «Если будут устранены все нарушения, и не будет угрозы для жизни и здоровья детей, то мы останемся в здании начальной школы. К 1 сентября все классы готовы, конечно, не будут, но нам пообещали работу продолжать. Сейчас нам показали, что уже сделано – устранена течь, ведутся работы по замене кровли, заменят электропроводку. Мы понимаем, что масштабные работы к началу учебного года уже не выполнить, они и затратные, и трудоемкие, и мы готовы ждать реконструкции школы. Сейчас младшеклассники обучаются в первую смену, а если перейдут в здание средней школы, ученикам придется обучаться в две смены. Это неудобно», - поделилась мама одного из учеников 22-й школы.

Как рассказала начальник управления образования Елена Салтыкова, учебный год для новочеркасских школьников начнется традиционно, 1 сентября, но с учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 

Просмотров: 447
Пресс-центр | Все новости


Наверх