Меню раздела

Городские новости

Новочеркасским предприятиям предлагают внедрять концепцию «нулевого травматизма»

10.08.2020

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания.«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «VisionZero» или «Нулевой травматизм» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели.

Семь «золотых правил» концепции «Vision Zero»:

1. Стать лидером – показать приверженность принципам.

2. Выявлять угрозы – контролировать риски.

3. Определять цели – разрабатывать программы.

4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.

5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.

6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.

7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Предлагаем руководителям предприятий (организаций) города всех форм собственности и всех видов экономической деятельности присоединиться к концепции «Vision Zero».

Посетите веб-сайт, посвящённый концепции «Vision Zero» http://visionzero.global/, где Вы найдёте дополнительную информацию и примеры добросовестной практики. Регистрируйтесь онлайн, чтобы стать частью глобального сообщества предприятий, реализующих стратегию «Vision Zero». Безопасные и здоровые рабочие места – это реально. Все зависит от вас!

Просмотров: 178
Пресс-центр | Все новости


Наверх