Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 12 августа. Вечерний выпуск

12.08.2020

Вчера в Змиевской балке почтили память жертв фашизма. В акции памяти приняли участие серебряные волонтеры Новочеркасска. Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Администрацией города Ростова,  донскими вузами ЮФУ и ДГТУ, представителями межнациональных организаций организовали активистов, которые прошли по "Дороге скорби". К Вечному огню мемориала возложили цветы, состоялась минута молчания. Карательную операцию в донской столице немецкие оккупанты провели в 1942 году. 11 августа в песчано-каменном карьере и соседней роще Змиевской балки расстреляли около 15 тысяч. После этого массовые убийства продолжились. Всего лишили жизни больше 27 тысяч человек. Это были цыгане, курды, ассирийцы, русские, армяне, среди них - военнопленные, партизаны и даже тяжелые пациенты больниц.

 

- С 1 сентября ношение масок в колледжах и техникумах  будет обязательным требованием. Кроме того, студентов и преподавателей обяжут менять средства индивидуальной защиты трижды в день. Об этом на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона заявила  министр общего и профессионального образования Лариса Балина. Ранее сообщалось, что маски во время занятий придется носить и студентам вузов. На входе в высшие учебные заведения будут  измерять температуру, а аудитории оснастят приборами для дезинфекции воздуха.

 

- Городская полиция обеспокоена ростом мошенничества. За семь месяцев текущего года число преступлений мошеннического характера выросло в 2 раза, их зарегистрировано 312. Уже раскрыто 54 преступления. Похищенные суммы составляют от 5 тысяч до нескольких миллионов. В муниципальном управлении МВД Новочеркасское состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики. Подробная публикация на эту тему размещена на страницах городской газеты "Новочеркасские ведомости", которая сегодня поступила в киоски и к своим подписчикам.  Будьте бдительны. Самые распространенные преступления - операции с банковскими картами.

 

- Театральная экскурсия «Волшебный мир закулисья» начнёт работать в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской. Кто такой постижёр и где вход на сцену? Как стать китайским императором и можно ли сделать селфи? Волшебный мир закулисья ждёт вас! Вы узнаете о том, какие великие актёры служили в новочеркасском театре. Попадёте на Большую и Малую сцены с той стороны, с которой выходят актёры. Узнаете о творческой деятельности цехов: бутафорского, где сможете поучаствовать в процессе создания декораций к спектаклям; гримёрно-постижёрного, где специалисты с помощью грима смогут преобразить вас, например, в императора или фрейлину Екатерины Великой. Реквизиторский цех предложит средневековую шпагу или настоящую казачью шашку. В костюмерном цехе вас ждет  театрально-исторический костюм. И, конечно же, фото на память.

Театральная экскурсия «Волшебный мир закулисья» будет проводиться каждую субботу и воскресенье в 12 часов по мере сбора группы. Стоимость билета: 200 рублей.ьТелефон для справок: 8-951-834-19-18.

 

- Около 30 представителей  клуба скандинавской ходьбы "СОЮЗ-НовоХод" на стадионе КСК НЭВЗа провели традиционные разминку, азартную эстафету и не менее эмоциональное индивидуальное соревнование по отжиманию. В индивидуальном зачете победили Людмила Алексеева и Виктор Бессарабов. Среди участников этого соревнования была и 87-летняя Ираида Сергеевна Каликина, которая всю жизнь занимается физкультурой и ни разу не ушла после тренировки клуба на стадионе не отжавшись (менее 8 раз!). Радости и улыбок к праздничному настроению НовоХодцам в финале праздника добавили призы для победителей и команд от регионального отделения Союза машиностроителей.

 

- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 115
Пресс-центр | Все новости


Наверх