Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 3 августа. Утренний выпуск

03.08.2020

- Знаком губернатора Ростовской области «За безупречную службу» награждена главный специалист отдела семьи, материнства и детства управления труда и социального развития Галина Радченко. Вручение прошло на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социального развития Ростовской области. Галина Радченко работает в системе социальной защиты населения более 27 лет. При её непосредственном участии успешно выполняются задачи организации отдыха и оздоровления детей.

- 2 августа в роще "Красная весна" состоялось возложение цветов к памятнику и награждение новочеркасских представителей «крылатой пехоты». Мероприятие было приурочено к 90-летию образования ВДВ. Воздушно-десантные войска всегда считались элитой и гордостью наших Вооружённых сил, в них служат бесстрашные и сильные духом люди, которые в любой момент готовы встать грудью на защиту Отечества. Мы гордимся нашими земляками – членами десантного братства и благодарны им за всё, что они делали и делают для нашей Родины. В мероприятиях приняли участие представители администрации Новочерасска, депутаты городской и Государственной думы, активисты патриотических организаций, совета ветеранов и конечно, "Донские десантники". Праздник прошел без зрителей.

- Важной частью «Стратегии 2030» является перспективное развитие Восточного жилого района. Сейчас здесь проживает около 10 тысяч горожан, однако в будущем население микрорайона должно увеличиться почти в четыре раза. Масштабная социальная инфраструктура, работы над созданием которой уже начались, обеспечит всё необходимое для полноценной жизнедеятельности. Современная больница скорой медицинской помощи, 2 поликлиники, 5 детских садов и 4 школы, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 3 объекта культурно-досугового назначения, 7 торгово-развлекательных центров и более 700 тысяч квадратных метров планируемой жилой застройки – всё это должно появиться на Восточном в результате реализации амбициозного проекта развития Новочеркасска. Первым шагом к раскрытию потенциала микрорайона должно стать строительство коммуникаций: линий электроснабжения, трансформаторных подстанций, сетей водоснабжения и водоотведения, внутриквартальных и окружных автодорог. Эту работу планируется вести поэтапно, общая стоимость проекта составит почти 4 миллиарда рублей. Городскому бюджету такие расходы не по силам, однако донской губернатор

Василий Голубев в ходе своего визита во вторник пообещал Новочеркасску всю необходимую поддержку, включая финансовую. Муниципалитет уже приступил к подготовке заявки на финансирование. Предполагается, что средства на реализацию первых четырёх этапов – 2 миллиарда 655 миллионов рублей – будут выделены из областного бюджета в 2020-2021 годах. Похоже, что в ближайшие десять лет Восточный жилой район станет одним из самых популярных и удобных микрорайонов казачьей столицы, а его застройка даст серьёзный импульс к развитию близлежащих территорий.

- Несмотря на принимаемые меры, темпы роста заболеваемости коронавирусом и не думают снижаться. Если весной, когда новочеркасцы старались сокращать социальные контакты и не выходили на улицу без маски, регистрировались по несколько новых случаев COVID-19 в неделю, то сейчас, когда люди игнорируют меры предосторожности, счёт идёт уже на десятки. В воскресенье в нашем городе зарегистрированы 8 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе – у двоих детей из семей ранее заболевших. Общее число пациентов с COVID-19 за всё время эпидемии достигло 435. Вирус быстро распространяется. Новочеркасцы заражаются везде – дома, на работе, в медицинских учреждениях и общественных местах. В ковид-отделении инфекционной больницы нашего городе уже не осталось мест, заболевших новочеркасцев вынуждены отправлять в медучреждения Ростова, Шахт, Таганрога и Усть-Донецка. Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора. Носите маски на работе и в общественных местах, мойте и дезинфицируйте руки, держите социальную дистанцию. Только наша с вами сознательность может остановить дальнейшее распространение опасной инфекции.

Просмотров: 66
Пресс-центр | Все новости


Наверх