Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 28 июля. Вечерний выпуск

28.07.2020

- В нижней палате парламента высказались положительно относительно продления единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на август в России. Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет. При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 140 тысяч подписей. Тем временем поддержку продлению выплаты на август оказали в Госдуме. Сама постановка вопроса о повторной выдаче денег корректна, поскольку эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась. На ряде предприятий по-прежнему действуют ограничения из-за COVID-19, а многие граждане все еще не нашли себе работу, которую потеряли из-за коронакризиса. Эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. Кроме того, шансы на повторение выплаты высоки еще и потому, что в сентябре пройдут выборы во многих российских регионах, и таким образом власть могла бы поддержать свой электрорат.

-Региональные и муниципальные надбавки для педагогов сохранятся в полном объеме, отметил министр просвещения.

С 1 сентября в соответствии с поручением президента Российской Федерации будут выплаты дополнительные классным руководителям - по 5 тыс. рублей.

Новый учебный год начнется в стране в стандартном традиционном формате. Удаленное обучение школьников будет применяться в качестве дополнительного инструмента, добавил Кравцов.

- Опережающий инфляцию рост пенсий в период до 2024 года пообещали обеспечить неработающим пенсионерам в Министерстве труда и социальной защиты России. В Минтруде объяснили, что уровень индексации пенсий неработающим пенсионерам определяется Федеральным законом № 350-ФЗ, и он сохраняет возможность индексации в размере, превышающем уровень ожидаемой инфляции. Так, с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%.

- Вторая волна коронавируса не дает покоя новочеркасцам, как и другим жителям донского региона. Нервирует множество слухов о возврате к прежним ограничениям и введении карантина уже в сентябре. Власти региона пролили свет на данный вопрос. Евгений Ковалев, являющийся главным донским санитарным врачом, на днях заявил о возможности возврата ограничений. Он пояснил, что в Ростовской области крайне неудовлетворительно соблюдается масочный режим, впрочем, как и социальная дистанция. Все это может привести к всплеску заболеваемости, следствием которого и станут новые ограничения. После такого заявления дончане вновь принялись бурно обсуждать вероятность второй волны коронавируса и даже где-то взяли точную дату введения карантина - 20 сентября. Согласно слухам, с этой же даты учащиеся школ якобы отправятся на удаленку. В областном пресс-центре по информированию о ситуации с COVID-19 пояснили, что при халатном отношении граждан к санитарным правилам вариант возврата к ограничениям вполне реален. Однако назвать конкретный срок их введения никто не сможет, ведь он зависит от динамики заболеваемости. Сергей Тюрин, руководящий ростовским пресс-центром, подчеркнул, что в “запущенную утку про двадцатое число” граждане охотно верят, а вот в актуальность рекомендаций санитарных властей и врачей верить не желают.

Просмотров: 69
Пресс-центр | Все новости


Наверх