Меню раздела

Городские новости

В парке микрорайона Соцгород высадят около 5 тысяч зеленых насаждений

05.08.2020

Общественное пространство ожидают компенсационные высадки и масштабное озеленение

В «Парке электровозостроителей» продолжается реализация первого этапа благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство общественной территории пройдет в три этапа с завершением в 2022 году. Сейчас подрядчик в рамках муниципального контракта ведёт опиловку и удаление сухостойных деревьев, находящихся на месте будущих спортивных и детских площадок; всего планируется удалить 680 растений. Взамен в парке будут высажены 1061 дерево и 3810 кустарников.

Вопросы, касающиеся озеленения и благоустройства парка, обсуждались сегодня на встрече с жителями мкр.Соцгород. Пообщаться с горожанами пришли общественный представитель агентства стратегических инициатив Евгений Коржов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран, помощник руководителя департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска Вера Кулешова.

В ходе общения с экспертами жители микрорайона ознакомились с проектной документацией по благоустройству парка. Как подчеркнул директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института Сергей Таран, озеленение общественной территории будет масштабным и продуманным. В общей сложности в парке высадят около 800 полномерных саженцев лиственных пород и 200 – хвойных, в числе выбранных пород – ясень, клён, крымская сосна, ель, туя, липа.

 Многие жители микрорайона поддерживают проведение работ по благоустройству зелёной зоны.
«Мы очень ждали благоустройства парка, голосовали за этот проект и очень ждем, когда на Соцгороде появится новый современный прекрасный парк.  Мы с детьми сейчас вынуждены ездить гулять в городские парки и парк микрорайона Октябрьского. В нашем парке старые деревья от ветра скрипят, ветки падают, страшно ходить под ними.  Ждем обновления парка с нетерпением», - говорит Елена Боровенникова, жительница микрорайона Соцгород.


«Хорошо, что при благоустройстве парка учитывают интересы спортсменов. Знаю, что в парке будет площадка для мини-футбола. Я занимаюсь гандболом, было бы здорово иметь возможность тренироваться летом на открытом воздухе», - рассказал Всеволод Савинков, ученик 11 класса школы № 9 мкр.Соцгород.

Положительно оценил работы по благоустройству парка и председатель профсоюзной организации  ООО ПК «НЭВЗ» Алексей Милосердный:
«Я хорошо помню те времена, когда парк действительно был парком культуры и отдыха. Здесь люди отдыхали семьями, здесь проводились различные культурные и развлекательные мероприятия. Однако постепенно деревья в парке старели, а при сильном ветре стали падать ветки. Это не дело, когда проходя через парк, ты боишься, как бы не упало на тебя какое-нибудь дерево. Я также рад, что у нас наконец появятся досуговые объекты. Раньше здесь было много развлечений: детский комплекс «берендеевка», кинотеатр, фонтан. Сейчас, увы, осталась только детская площадка, сделанная на моем родном НЭВЗе. По плану реконструкции на месте одной устаревшей детской площадки появятся три игровых комплекса для детей разных возрастов. Наконец-то удалили аварийные деревья. Конечно, мы поддерживаем все эти позитивные изменения в парке».

Ветераны поселка тоже поддержали идею благоустройства парка. Ветеран завода, Надежда Вишнякова 56 лет проработала на НЭВЗе и с теплотой вспоминает, как заводчане сажали деревья в парке. «Затеяли хорошее дело, надо его довести до конца. Нужно думать о будущем, о поколении наших детей и внуков. Деревья в этом парке мы высаживали в 1958 году: я, мой муж и другие заводчане. Теперь здесь гуляют наши внуки и правнуки. Желаю успехов в благоустройстве нашего любимого парка, пусть все получится», - напутствовала представителей органов местного самоуправления Надежда Ивановна.

Напомним, парк в микрорайоне Соцгород стал победителем рейтингового голосования жителей по благоустройству общественных территорий. Благоустройство парка пройдет в три этапа с завершением в 2022 году, на него выделено 129 миллионов рублей.



Просмотров: 402
Пресс-центр | Все новости


Наверх