Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске городские власти провели очередной объезд территорий

05.08.2020

Вчера, 4 августа, представители новочеркасской администрации и парламента провели очередной объезд городских территорий. В объезде приняли  участие и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, заместители главы администрации Константин Хмельницкий и Лариса Конюшинская, руководители и специалисты структурных подразделений администрации, а также депутаты городской Думы.

Первой точкой объезда стал сквер на площади Ермака. Работы по благоустройству скверов на площади включены в подготовку к празднованию в Новочеркасске 450-летия служения донских казаков государству Российскому. Праздничные мероприятия в казачьей столице пройдут в начале сентября.  Подрядчик  уже приступил  к облицовке плиткой подпорной стены сквера. Кроме того,  уже закуплены малые архитектурные формы, которые начнут устанавливать в  скверах в ближайшее время.

«Все работы  по облицовке должны быть завершены вовремя, в срок до 14 августа. Плитка для облицовки закуплена. Промедлений в  работах по благоустройству быть не должно»,- дал поручение подрядчику Юрий Лысенко.

Также в ходе объезда представители новочеркасской администрации и Думы осмотрели проезжую часть на улице Кавказской. Сейчас дорогу здесь подсыпали щебнем, однако  в связи с высокой транспортной загрузкой,  улице необходимо асфальтовое  покрытие.  Комплексный ремонт дорожного полотна на ул. Кавказской планируется  включить  в план работ на следующий год. Специалисты департамента ЖКХ и благоустройства уже начали разработку соответствующей проектно-сметной документации.  

Кроме того, рассматривается возможность  включения в план работ на 2021 год требующего  ремонта участка проезжей части на улице Орджоникидзе. Сейчас  участок дороги от улицы Кавказской до Александровской покрыт  многочисленными ямами и неровностями, поверхность размыло от сильных дождей.  Из-за этого на улице затруднен проезд  «скорой» и машин других экстренных служб. Включение ремонта этой улицы в план работ на следующий год решит эту проблему.

Как пояснил Юрий Лысенко, работы по благоустройству в этом районе города идут полным ходом:  в этом году  удалось провести благоустройство половины аллеи на улице Александровской, в следующем году планируется полностью завершить работы по ее благоустройству.  Однако одной  из  насущных проблем, несмотря на регулярную уборку, остается возникновения на городских улицах свалок мусора.  По мнению и.о. главы администрации города многое в поддержании чистоты и порядка зависит от самих новочеркасцев.

«Ежедневно ведем бой за чистоту улиц. Взять ту же Александровскую, на которой постоянно образуются свалки строительного мусора.  Каждый день вывозим их, и тут же образуются новые. Хочу обратиться к жителям и попросить их соблюдать правила благоустройства. Не складировать  строительный мусор на улицах, а бытовые отходы выбрасывать в мусорные контейнеры.  Это поможет поддерживать чистоту на улицах нашего города», - сказал Юрий Лысенко.

В завершении объезда городских территорий Юрий Лысенко, заместители главы администрации и парламентарии  осмотрели  ход работ  по реставрации северной Триумфальной арки, расположенной на спуске Герцена.  Капитальный ремонт объекта культурного наследия завершается в конце августа,  подрядчику предстоит навести порядок  на прилежащей территории, закрепить флаги на флагштоках. Помощь администрации Новочеркасска  в обновлении подсветки арки оказал донской губернатор Василий Голубев. По его поручению на покупку новых  взамен перегоревших ламп подсветки будут выделены средства из областного бюджета.

Также представители новочеркасской администрации  и депутаты городской Думы осмотрели сгоревшую трамвайную  остановку на спуске Герцена. По заключению экспертизы,  сгоревшая в ночь на 24 июля остановка восстановлению не подлежит. По поручению и.о. главы администрации остановку решено демонтировать. Работы по демонтажу разрушенного остановочного комплекса начнутся в ближайшее время.

 

Просмотров: 598
Пресс-центр | Все новости


Наверх