Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко поддержал инициативы казаков

04.08.2020

На днях и.о. главы администрации Юрий Лысенко встретился с представителями казачьих обществ. Встреча прошла в неформальной обстановке, на площади Ермака перед Патриаршим Вознесенским войсковым всеказачьим собором.

Атаманы станичных казачьих обществ «Платовское», «Верхнее» и «Донское» - Иван Ревин, Юрий Рущенко и Сергей Рябухин - дали высокую оценку позитивным изменениям в казачьей столице и выразили надежду, что город  продолжит преображаться и в будущем. Рассказали атаманы и о своих инициативах. Во-первых, как отметил атаман СКО «Верхнее» Юрий Рущенко, здания на городских улицах нуждаются в адресных табличках, оформленных в едином стиле, с учетом прежних и новых названий улиц, если они были переименованы.

Как рассказал Юрий Лысенко, новые таблички в историческом стиле, с двойным названием переименованных улиц, планируется сделать по всему городу. Трудоемкая работа начнется с центральной части казачьей столицы.

Обсудили участники встречи и подготовку к торжественным мероприятиям в дни празднования 450-летия служения донских казаков государству Российскому. Так, планируется, что в благоустроенных скверах на пл. Ермака будут размещены стилизованные казачьи курени, пройдет масса мероприятий в казачьих традициях. Однако, как рассказал Юрий Лысенко, оформление в  казачьем стиле планируется продолжить и после торжеств.

"Необходимо продумать и повседневное использование скверов, создать зоны отдыха с казачьим колоритом. Здесь не может быть капитальных строений и нестационарных объектов, но элементы благоустройства в казачьем стиле могут появиться", - отметил и.о. главы администрации. 

Одним из важных вопросов для обсуждения стало сохранение казачьего «пантеона» захоронений.

"На старом кладбище находятся могилы наших великих предков и наш долг – сделать все, чтобы все эти места захоронений были благоустроены . Будем работать в этом направлении, привлекая, в том числе, и внебюджетные средства", - отметил Юрий Лысенко.

Реализовать задуманное может помочь губернаторский проект «Сделаем вместе». Сейчас казаки рассматривают возможность участия в проекте инициативного бюджетирования, в рамках которого и пройдет благоустройство мест захоронений известных донских казаков.

Атаман СКО «Платовское» Иван Ревин подчеркнул: благоустроенный казачий «пантеон» в дальнейшем может стать одной из остановок в экскурсионных маршрутах, а благоустроенные объекты позволят привлечь туристический поток в казачью столицу.

"Динамику по благоустройству города важно не снижать и в последующие годы. У нас очень много планов по ремонту дорог, благоустройству улиц. Особое внимание необходимо уделить удаленным микрорайонам, чтобы в любой точке города жители чувствовали себя защищенными, жили в благоустроенном районе и пользовались всеми доступными благами цивилизации", - подчеркнул Юрий Лысенко.
Просмотров: 507
Пресс-центр | Все новости


Наверх