Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: «Работы по благоустройству должны быть выполнены качественно и в срок»

03.08.2020

В ходе еженедельного объезда городских территорий представители администрации Новочеркасска проинспектировали ход благоустроительных работ на проспектах Баклановском и Ермака, а также на площади Ермака.

В объезде приняли участие и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, замглавы Константин Хмельницкий, Виктор Синюгин и Лариса Конюшинская, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, представители департаментов и управлений.

Объезд начался с осмотра аллеи на проспекте Баклановском. Здесь полным ходом идут работы по замене тротуарной плитки.

Вопросы у и.о. главы администрации вызвало неаккуратное хранение снятой плитки. Обращаясь к подрядчику, Юрий Лысенко подчеркнул, старая плитка будет уложена на пр. Платовском и Александровском саду, а, значит, нельзя допускать ее повреждений при перевозке и хранении.

Изменения к лучшему после благоустройства проспекта Баклановского отмечают и местные жители. Инициативные горожане выразили благодарность администрации за большую проделанную работу. И.о. главы администрации отметил, что масштабное преображение города, стало возможным при поддержке губернатора региона Василия Голубева.

«Василий Юрьевич поддержал идею привести в порядок город к предстоящим юбилейным торжествам. Теперь наша задача – рационально использовать финансовые ресурсы, сделать все качественно и на века», - подчеркнул Юрий Лысенко.

Срок окончания работ запланирован на 15 августа. Юрий Лысенко отметил, отступать от срока ни в коем случае нельзя, так как уже 30 августа в городе стартуют мероприятия, приуроченные к празднованию 450-летия служения казаков государству Российскому. Параллельно с основными работами необходимо устранить и выявленные замечания. К слову, последние касались выравнивания уровня колодцев, замены разрушенных бордюров, оборудования и восстановления существующих пандусов, покоса сорной растительности, опиловки и удаления сухих деревьев.

Масштабные благоустроительные работы продолжаются и в сквере на пл. Троицкой. Там уже завершились работы по укладке тротуарной плитки, появились новые лавочки. Завершены работы по укладке плитки и на пр. Ермака. Однако и здесь в кратчайшие сроки подрядчику необходимо будет устранить выявленные в ходе объезда замечания: выровнять люки, обустроить пандусы. Кроме того, планируется решить вопрос отвода дождевых вод на пр. Ермака, 93, где на протяжении многих лет после ливневых дождей образуется огромная лужа, доставляющая неудобства как пешеходам, так и автомобилистам. По словам Ларисы Конюшинской, в этом месте появится современная дренажная система.

Полным ходом идет благоустройство скверов на пл. Ермака. В срок до 15 августа подрядчик должен устранить выявленные замечания - неровно уложенный асфальт на некоторых участках, недочеты в укладке плитки и установке поребрика. Вход в сквер со стороны Красного спуска оградят бетонными полусферами, чтобы исключить стоянку автомобилей и заезд на территорию сквера. Приведут в порядок и ступени к памятнику «Примирения и согласия».

Участники объезда проинспектировали и работы по восстановлению отмостки собора.

«Работы необходимо ускорить, но не в ущерб качеству. Качество должно быть отменным. Это главная святыня и города, и Дона, и мы не можем допустить ошибок», - заявил Юрий Лысенко.

Подводя итоги объезда, Юрий Лысенко отметил, что проделана большая работа по благоустройству. Многое уже сделано. Вместе с этим оставшиеся работы необходимо завершить качественно и точно в срок.

Просмотров: 591
Пресс-центр | Все новости


Наверх