Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко встретился с жителями переулка Рощинского

03.08.2020

В воскресенье, 2 августа, и. о. главы администрации Юрий Лысенко встретился с жителями переулка Рощинский, 8. Горожане в письменных обращениях неоднократно жаловались на канализационный колодец, который на протяжении долгого времени находится в ненадлежащем состоянии и не справляется со своими функциями.

Как рассказала замглавы администрации Лариса Конюшинская, при застройке жилых домов был построен напорный канализационный коллектор, который должен был эксплуатироваться собственниками. Однако из-за нарушений правил эксплуатации и содержания собственником колодца, насос, откачивающий канализационный сток, сейчас находится в плачевном состоянии. Коллектор переполнен, заилен и источает неприятный запах, доставляющий неудобства местным жителям. На балансе колодец состоит у собственника-застройщика. Однако сейчас собственник не может гарантировать содержание колодца в надлежащем состоянии.

У проблемы, по словам Ларисы Конюшинской, есть два решения. Первое – попробовать реанимировать действующий насос. Для этого в течение недели силами управляющей компании с привлечением спецтехники его извлекут из колодца. Если же реанимировать насос не получится, будет решаться вопрос с собственниками и управляющей компанией о приобретении нового.

И.о. главы администрации подчеркнул: решение вопроса нельзя откладывать.

«Сейчас мы решим техническую составляющую вопроса и избавим жителей от неудобств, а уже потом перейдем к юридической составляющей. Есть проблема с собственником. Нам предстоит решать вопрос об узаконении объекта, оформлении оборудования в собственность муниципалитета и передачи его на баланс водоканала», - сказал Юрий Лысенко.

Кроме того, в переулке Рощинском планируют решить вопрос с дорогой. В ближайшее время проведут работы по грейдированию.

Просмотров: 625
Пресс-центр | Все новости


Наверх