Меню раздела

Городские новости

Наложение посторонних предметов на ж/д пути может привести к административной ответственности

31.07.2020

4 июля 2020 года в 2 часа 47 минут на перегоне Александровка-Новочеркасск, в районе остановочной площадки Мишкинская, при скорости 65 км/час допущен наезд подвижного состава на велосипед , поезд остановлен по причине падения давления в тормозной магистрали. В результате наезда на посторонний предмет произошло разъединение тормозных рукавов между 36 и 37 вагонами.

Данный случай повлиял на график следования поездов. Отклонение от нормативного графика по прибытию на станцию «Новочеркасск» составило: грузового поезда № 3401-28 минут , пассажирского поезда № 83 -17 минут , грузового поезда № 3119-14 минут.

Напоминаем об ответственности за наложение на железнодорожные пути посторонних предметов. Согласно КоАП РФ ст.11.1 п. 1 «Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

Также, наложение посторонних предметов на железнодорожный путь может повлечь за собой ряд последствий: гибель и травмирование людей; повреждение подвижного состава, сход, крушение; повреждение элементов инфраструктуры (железнодорожного полотна, контактной сети).

Обращаем ваше внимание, что также недопустимы несанкционированные свалки в полосе отвода железной дороги. В соответствии с частью 1 статьи 3.2 Закона № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» выброс бытовых отходов на территории поселения влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа.

Просмотров: 232
Пресс-центр | Все новости


Наверх