Меню раздела

Городские новости

Мэр Новочеркасска встретился с руководителями профсоюзных организаций предприятий города.

17.03.2011

Анатолий Кондратенко рассказал об итогах работы администрации за 2010 год и о перспективах – 2011.

Мэр говорил об уровне рождаемости и смертности, бюджете, сфере ЖКХ, образования и здравоохранения:

- Согласно предварительным данным в 2010 году рождаемость у нас выросла с 9,7 до 11,8 человек (на 1000 населения). Смертность снизилась с 14,8 до 12,6 (на 1000 населения). В результате значительно упала, по сравнению с 2009 годом, естественная убыль  населения города с 5,1 до – 0,8 и сегодня мы близки к тому, что убыль населения исчезнет и начнётся, наконец, прирост  населения, которого мы так долго ждём. Снизились заболеваемость детей и подростков, заболеваемость социальными болезнями, смертность от онкологических заболеваний и туберкулёза. Формирование бюджета на 2010 год проходило в непростых условиях. Сказывалось влияние финансового кризиса, никто не мог дать точных прогнозов и оценок. В результате, в течение года мы несколько раз уточняли городской бюджет на сумму дополнительно полученных сверхплановых доходов по налоговым и неналоговым платежам. Всего сверх плановых назначений в бюджет поступило более 220 миллионов рублей. Надо сказать, что только на открытых аукционах нами  сэкономлено более 78 миллионов  рублей (2009 год-6.8 млн. рублей).   

Параллельно с капитальным ремонтом жилищного фонда проведен  капитальный ремонт социально значимых объектов.  В настоящее время завершён капитальный ремонт школы №20 в Молодежном. В ближайшие дни школа будет сдана в эксплуатацию. В 2010 году выполнен выборочный капитальный ремонт МУЗ «Родильный дом» по улице Первомайской и МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» по Ростовское шоссе, 0. На 2011 год предусмотрены расходы на проектные и строительно-монтажные работы на объекты здравоохранения в объеме свыше 42 миллионов рублей. На эти средства планируется проектирование новой инфекционной больницы, корректировка проекта реконструкции детской городской больницы, выполнение проекта капитального ремонта здания детской поликлиники второй городской больницы, капитальный ремонт прачечной роддома и гинекологического корпуса первой городской больницы.

Анатолий Кондратенко рассказал о взаимоотношениях с казачеством, сокращении штата администрации, предстоящих торжествах, в честь юбилея НЭВЗа, благоустроительных работах. Мэру задавали вопросы, большинство касались двойных квитанций и долгов по оплате коммунальных услуг. Все спорные моменты разрешены.  

 

 

Просмотров: 2178
Пресс-центр | Все новости


Наверх