Меню раздела

Городские новости

Установка вышек связи не должна противоречить интересам горожан и правилам благоустройства

30.07.2020

Управление муниципальной инспекции по поручению исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Лысенко вплотную занимается решением вопроса незаконной установки вышек сотовой связи. Как рассказал начальник муниципальной инспекции Павел Филимонов, многочисленные обращения жителей стали поводом для проведения рейда по факту размещения телекоммуникационных опор двойного назначения.

В результате рейда были выявлены нарушения правил благоустройства и правил охраны зеленых насаждений на территории казачьей столицы. В отношении организации, производившей работы, составлены 6 материалов об административных правонарушениях.

«В кратчайшие сроки все материалы будут направлены в суд для решения вопроса о демонтаже опор», - заверил Павел Филимонов.

К примеру, выявлен факт незаконной установки  телекоммуникационных опор двойного назначения, предназначенных для операторов сотовой связи на площади Чапаева. Материалы были направлены в прокуратуру, в результате судом города Новочеркасска вынесено решение о демонтаже опоры. Работы по демонтажу уже выполнены.

Тем не менее ситуация с установкой в городе опор двойного назначения остается непростой. По словам замглавы администрации Виктора Синюгина, с одной стороны установка опор и оборудования необходимы для жителей. Но заказчик в лице «Донэнерго» ведет эти работы не согласовано с администрацией, без отведения земельного участка, тем самым нарушая правила благоустройства.

«Необходимо найти компромиссное решение, которое устроило бы все стороны – и администрацию, и заказчика, и горожан. Жители должны получить возможность устойчивого приема сигнала, но и их интересы в части благоустройства нужно учесть», - подчеркнул Виктор Синюгин.

Как рассказал замглавы администрации, в настоящий момент активно ведутся переговоры с руководством «Донэнерго» и подрядчиками. Пока однозначного решения непростой для всех ситуации не найдено. Консультации продолжаются.

«В начале августа состоится очередная встреча с заказчиком и подрядчиком. Мы надеемся, что нам удастся прийти к единому мнению по установке опор с четким соблюдением интересов горожан», - отметил Виктор Синюгин. 

Просмотров: 254
Пресс-центр | Все новости


Наверх