Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 июля. Дневной выпуск

27.07.2020

- 26 июля в День Военно-Морского Флота в Севастополе официальная делегация Новочеркасска во главе с заместителем Главы администрации Вячеславом Тимченко, посетила Большой десантный корабль “Новочеркасск” и встретилась с молодыми земляками проходящими там службу. БДК «Новочеркасск» достойно носит имя нашего города, являясь одним из лучших кораблей Краснознамённого Черноморского флота России. В составе делегации представители органов местного самоуправления и бизнес-сообщества. Традиционно переданы на корабль подарки от города. В торжественных парадах по всей стране участвовали корабли Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Главный парад в честь праздника прошел в Санкт-Петербурге. По Неве прошли около 50 кораблей и подводных лодок. Как рассказали в Ростовском отделении Союза машиностроителей России, три самолета-амфибии Бе-200, произведенные в авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева в Таганроге, приняли участие в воздушной части парада, в небе над северной столицей пролетели 40 самолётов и вертолётов. Это большая честь для донских авиастроителей"

-В ходе брифинга, состоявшегося в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев рассказал об общественных местах, наиболее опасных, с санитарной точки зрения.

Как было отмечено, наибольшая вероятность подхватить опасную инфекцию есть в небольших помещениях с затрудненной циркуляцией воздуха – в первую очередь, лифтах и подъездах. Кроме того, повышенными рисками отличаются торговые залы аптек и помещения медучреждений – в силу более высокой вероятности столкнуться там с носителем инфекции.. Затронул Евгений Ковалев и волнующую многих родителей тему выбора формы обучения в предстоящем учебном году. Решение о том, смогут ли донские дети сесть 1 сентября за парты или им придется продолжить обучение дома, будет приниматься одновременно на федеральном и региональном уровнях – вероятно, на рубеже первой и второй декады августа.

-По данным Роспотребнадзора, число подтверждённых инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 12 тысяч. Новочеркасск входит в число городов, где число новых выявленных фактов заболевания ежедневно растет. На сегодня эта цифра близка к четырем сотням.

Загруженность подготовленного в донском регионе коечного фонда составляет 34 %. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 44 человека.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще четыре человека с COVID-19.Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стал 201 человек.

- 1 августа с 8:00 часов утра возле здания администрации на проспекте Платовском пройдет ярмарка. На ней свою продукцию представят производители из Ростовской области – сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, кондитерских цехов, пекарен и фермерских хозяйств. Они предложат горожанам овощи, фрукты, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, мед, рыбу, мясо и другие продукты. Это первая массовая торговля подобной формы, которая пройдет в нашем городе после отмены ограничительных мер.

- Прежняя жизнь вернулась на железнодорожные вокзалы. Непривычная тишина, захватившая их на несколько месяцев, уже в прошлом. Все направления вернули. Но самые популярные летом - морские. 198 поездов следует по дороге. Открыли и новый маршрут "Ласточки" - до Имеретинского курорта. Пассажиры оценили такое нововведение по достоинству. По сравнению с началом июля, когда поезд следовал еще по старому маршруту - только до Туапсе, продажи билетов на него возросли на 40%. Начиная со второй декады июля только по этому маршруту уже проехали более шести тысяч пассажиров.

Просмотров: 38
Пресс-центр | Все новости


Наверх