Меню раздела

Городские новости

Павел Овчаров: «Мы выступили в защиту культурных традиций казачества, мы боремся за исторический кусочек земли в центре города, ищем законные способы вернуть горожанам почти гектар Александровского сада, где ранее находился «Зелентрест». В данный момент закон на нашей стороне!»

16.03.2011

Дело о законности передачи в собственность Почетному гражданину города участка земли в центре Новочеркасска направлено на новое рассмотрение.

Заместитель главы администрации Павел Овчаров рассказал о тяжбе вокруг земли Александровского сада – исторической части города.

- Так случилось, что в 2004 году этот участок был продан. Мы обратились в суд, чтобы сделка купли - продажи земли была признана недействительной. Новочеркасский суд нам отказал в удовлетворении иска. Мы продолжали искать законные пути решения этого вопроса. Обратились к губернатору, к атаману Новочеркасского округа и Совету старейшин Всевеликого войска Донского. Нас поддержали в намерении вернуть историческую часть столицы казачества горожанам все, кроме атамана Новочеркасского округа А.В.Демченко. Он счел эту проблему всего лишь спором «хозяйствующих субъектов», а попытку восстановить историческую справедливость – разжиганием межнациональной розни.  Соответствующее заявление казаков было распространено  в СМИ.  В прошлом году мы подали кассационную жалобу в областной суд. 3 февраля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда отменила решение Новочеркасского суда от 29 ноября 2010 года и направила дело на новое рассмотрение с городской суд. Для нас это маленькая победа и мы будем продолжать бороться за каждый кусочек земли, принадлежащей народу.

Просмотров: 2408
Пресс-центр | Все новости


Наверх