Меню раздела

Городские новости

Демонтированную с проспекта Баклановского тротуарную плитку планируется использовать повторно

27.07.2020

В рамках подготовки к Всемирному конгрессу казаков и празднованию 450-летия служения донских казаков государству Российскому, в Новочеркасске проводится ряд масштабных мероприятий по благоустройству. О ходе подготовки к мероприятиям сегодня на брифинге журналистам казачьей столицы рассказали заместители главы администрации города Виктор Синюгин и Лариса Конюшинская.

Как пояснил представителям городских СМИ Виктор Синюгин, все работы по благоустройству контролируются областным правительствам и финансируются из областного бюджета. Масштабные работы по подготовке к празднованию включают в себя ремонт дорожного покрытия, замену тротуарной плитки на пешеходных аллеях и в городских скверах, и ремонт фасадов исторических зданий, ремонт отмостки возле Патриаршего Собора, ремонт Северной Триумфальной арки.

Каждый этап работ строго контролируется оперативным штабом областного правительства. Регулярные выездные проверки проводят Министерство транспорта и Министерство культуры.

Как отметила в ходе брифинга Лариса Конюшинская, места для проведения работ были выбраны не случайно.

«Работа по определению мест благоустройства началась в еще 2018 году. Все объекты согласовывались с профильными министерствами. По объектам культурного наследия получены все необходимые разрешения, согласованы виды работ и материалы. Это касается и Соборной площади и аллей, и Троицкой площади. Троицкая площадь неоднократно занимала призовые места в рейтинговых голосованиях горожан как объект благоустройства. Учитывая пожелания жителей и то, что это входная группа при въезде в город, наряду с проспектами Баклановским, Ермака и кольцевой дорогой на Троицкой площади, было решено, что это единый комплекс и он должен быть выполнен в едином стиле», - сказала Лариса Конюшинская. Также замглавы отметила, что в ходе работ по благоустройству проводится замена плитки и ремонт дорожного покрытия, а также выравниваются по нормативу люки и колодцы. Это позволит сделать городские аллеи комфортными и безопасными для пешеходов и велосипедистов.

Также в рамках подготовки к праздничным мероприятиям в Новочеркасске проведено благоустройство пешеходных аллей и тротуаров на улицах Александровской, Комитетской, и Пушкинской.

Кроме того, на брифинге обсудили вопрос повторного использования плитки, демонтированной с проспекта Баклановского. Как рассказал замглавы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин, плитка, несмотря на то, что была уложена 16 лет назад, все еще в достаточно хорошем состоянии. Поэтому ее используют повторно в мощении тех улиц, которые не вошли в комплекс работ по благоустройству. По словам Виктора Синюгина демонтированную плитку планируется уложить на аллее на проспекте Платовском и на пешеходных дорожках в Александровском саду.

Также Виктор Синюгин рассказал, что в Александровском саду планируется строительство двух футбольных площадок. К строительству спортивных объектов на месте пустыря на пересечении Атаманской и Александровской в ближайшее время готов приступить инвестор. Также инвестор планирует за счет собственных средств провести благоустройство территорий возле футбольных площадок. Для мощения дорожек возле футбольных полей планируется также повторно использовать плитку, демонтированную с проспекта Баклановского.

Полностью все работы по благоустройству, приуроченные к празднованию 450-летия служения донских казаков государству Российскому, планируется завершить к концу августа.

Просмотров: 395
Пресс-центр | Все новости


Наверх