Меню раздела

Городские новости

Ставка на результат принесет успех...

20.06.2008

Как добиться лучшего качества за бюджетные деньги? В России продолжается финансовая реформа. Первый её этап стартовал в 1992 году. Новочеркасск как и вся страна меняли принципы финансирования. В нашем городе уже стало привычным распределять бюджет. Любой новочеркасец может стать участником публичных слушаний и высказать свое мнение. В этом году начнёт действовать новый этап федеральной реформы. Его главный принцип – финансирование не по потребности, а по достижению результата.

Начальник финансового управления Администрации нашего города Валентина Гайдина подчеркнула, что бюджетные деньги должны вкладываться не просто так, а при условии получения какого-то результата. Предполагается не финансировать бюджетные учреждения по смете, а каждому учреждению муниципалитет будет давать какое-то задание.

Финансистам муниципальных управлений и структурных подразделений предстоит огромная работа. Те обязанности, которые специалисты выполняют каждый день, предстоит перевести в разряд услуг. При этом, предстоит разработать стандарт услуг, количество их предоставления и количество потребителей, нуждающихся именно в этой услуге.

День каждого ребенка в детском саду расписан буквально по минутам: питание, игры, развивающие занятия, отдых. По словам Валентины Гайдиной, размер суммы, которую муниципалитет заплатит за каждого ребенка, будет зависеть от выполнения этого стандарта. Каждое предприятие будет заинтересовано в том, чтобы получить этот заказ, привлечь побольше потребителей и лучше выполнить стандарты.

По мнению авторов, такое распределение денежных средств поможет улучшить работу бюджетных организаций. Власти же на местах воплощают лучшие идеи в жизнь.

Первый заместитель главы Администрации г. Новочеркасска Юрий Чебаков сообщил, что предстоит осуществить разработку перечня муниципальных услуг, стандартов и их оказания, нормативов финансовых затрат на оказание услуги, а также расходы бюджета на 2009-2011 годы.

Уже в недалеком будущем бюджет города будет распределяться  только на услуги населению.
Просмотров: 2773
Пресс-центр | Все новости


Наверх