Меню раздела

Городские новости

Лифты и подъезды – места повышенного риска инфицирования COVID-19

24.07.2020

В ходе брифинга, состоявшегося 23 июля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев рассказал об общественных местах, наиболее опасных, с санитарной точки зрения.

Как было отмечено, наибольшая вероятность подхватить опасную инфекцию есть в небольших помещениях с затрудненной циркуляцией воздуха – в первую очередь, лифтах и подъездах. Кроме того, повышенными рисками отличаются торговые залы аптек и помещения медучреждений – в силу более высокой вероятности столкнуться там с носителем инфекции.

Следующие в рейтинге – предприятия общественного питания, за ними – общественный транспорт. И, наконец, в относительно меньшей степени рискуют заразиться покупатели магазинов.

Затронул Евгений Ковалев и волнующую многих родителей тему выбора формы обучения в предстоящем учебном году. Главный санитарный врач сообщил, что решение о том, смогут ли донские дети сесть 1 сентября за парты или им придется продолжить обучение дома, будет приниматься одновременно на федеральном и региональном уровнях – вероятно, на рубеже первой и второй декады августа.

При этом ключевым фактором в вынесении соответствующих решений станет текущая эпидемическая ситуация, в связи с чем Евгений Ковалев призвал жителей области в ближайшие недели максимально ответственно относиться к соблюдению санитарных требований.

«То, как мы себя будем вести сейчас, напрямую отразится и на возможности начать учебный год в обычном формате, и в целом на перспективах дальнейшей нормализации нашей жизни. Прошу всех продолжить в полной мере соблюдать и масочный режим, и социальное дистанцирование при посещении общественных мест», - призвал глава управления Роспотребнадзора.

 

Просмотров: 341
Пресс-центр | Все новости


Наверх