Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 21 июля. Вечерний выпуск

21.07.2020

- Сегодня 21 июля отмечается 95 лет Бирючекутской овощной селекционной опытной станции, а в сентябре - 100 лет с момента создания Федерального научного центра овощеводства. Так теперь он называется.

Опытную селекционную станцию в создали под Новочеркасском для разработки передовых приемов агротехники, выведения новых сортов овощных и бахчевых культур и обеспечения элитными и сортовыми семенами хозяйств южных регионов. Примечательно, что ни годы войны, но во время сложного послевоенного восстановительного периода станция не прекращала своей работы. За почти вековую историю новочеркасские селекционеры вывели и улучшили 149 сортов овощных и бахчевых культур, из которых в настоящее время в Государственном реестре находятся 29. За ценные пищевые и вкусовые качества плодов бирючекутским сортам не раз присуждались награды на международных сельскохозяйственных выставках. Собственное ОПХ «Семеновод» - 932 гектара земли в Багаевском районе – в ближайшие годы должно стать главным поставщиком семян овощных культур. Цена у Новочеркасских семян гораздо ниже, а качество не уступает зарубежным аналогам.

-Донской театр драмы и комедии имени Веры Комиссаржевской намерен в ближайшее время начать проводить экскурсии. Они дадут возможность зрителю не просто заглянуть за кулисы и познакомиться с разными цехами, но и подготовить уникальную фотосесию, например, о примерках в пошивочном цехе или посещении постижеров, располагающих огромной коллекцией театральных париков. Не менее интересным обещает быть общение с декораторами и гримерами, осветителями и звукорежиссерами. Какие тайны ждут экскурсантов знает пока, пожалуй, лишь Наталья Лебедева, актриса и режиссер, которая создает сценарий будущих экскурсий. Он будет рассчитан, как на взрослых, так и на детей. Познавательное путешествие в мир театра призвано повысить интерес к сценическому искусству, расширить досуговые формы и приобщить к Мельпомене.

- В парке микрорайона Октябрьский ощущается настоящий бум. Там установлены огромные надувные и акробатические батуты, большие и маленькие, с сетками и без. По всей территории появились торговые точки, аттракционы с детской рыбалкой и другими развлечениями. Безусловно, все это стоит денег, но это не останавливает юных посетителей парка и их родителей, которые буквально ошеломлены возможностью пользоваться цивилизованными и столь популярными формами отдыха в шаговой доступности от дома. Интерес вызывает это и у жителей других микрорайонов Новочеркасска.

- С 1 июля бывшие киоски «Роспечати» возобновили свою работу после полугодового перерыва под новым брендом. На их базе свои точки в казачьей столице открыл новый распространитель печатной продукции. Ростовская сеть мини-маркетов «Галерея прессы» для Новочеркасска бренд новый, но для Ростова - вполне привычный и успевший за 16 лет работы завоевать любовь и доверие покупателей. Владелец «Галереи прессы» Наталья Ищенко отмечает, что в Ростове у сети нет киосков, там изначально сеть создавалась по современному формату мини-маркетов. Для каждой точки потребуется не 4 квадратных метра, а 15-20 или даже 50. Есть надежда, что администрация города поддержит процесс перехода к новому формату. Их появление дает новые формы: проведение презентаций, интересных мероприятий на базе сети, повышает уровень продаж, создает определенную ауру общения интеллектуального покупателя и продавца.

Пока Галерея прессы охватила 8 киосков - в микрорайонах Соцгород, Молодёжный, Октябрьский и Хотунок. Они уже запущены. К осени, после урегулирования некоторых технических сложностей запустят и остальные, в Первомайском районе. С первых дней работы киосков одной из самых востребованных газет оказалась «Новочеркасские ведомости». «Галерея прессы» готова приложить все усилия, чтобы завоевать любовь и доверие новочеркасцев.

Просмотров: 47
Пресс-центр | Все новости


Наверх