Меню раздела

Городские новости

Новая неделя – новые планы…

14.03.2011

Традиционное совещание у мэра  города началось  не совсем обычно – с информации об итогах голосования по 18 избирательному округу.

По предварительным данным явка на избирательные участки составила около 43%. Жители Октябрьского выбирали депутата в городскую Думу.  Серьезных нарушений не зафиксировано, голосование проводилось на двух участках, сообщил заместитель главы администрации Владислав Журавлев. Депутатом избран представитель от  «Единой России» Петр Грибов.

По информации заместителя начальника УВД Новочеркасска Валерия Краморова за минувшую неделю в городе зарегистрировано 84 преступления, 67 из них раскрыли «по горячим следам». На дорогах города произошло 49 дорожно-транспортных происшествий.  В аварийно-спасательный отряд Новочеркасска поступило 7 вызовов. Гидрологический пост дважды в сутки снимает показания уровня воды в реке, пока значительного повышения не зафиксировано.

По словам руководителя «Спецавтохозяйство», на этой неделе предприятие начнет приводить в порядок контейнерные площадки для мусора - красить контейнеры и их ограждения. Через неделю в тестовом режиме начнет работу   универсальная машина по ремонту дорог.

Приостановлено движение трамвая по маршруту №1, это связано с ремонтными работами на рельсах. В других направлениях трамваи ходят по графику.

В Новочеркасских школах продолжается акция «Я - гражданин России», дети участвуют в конкурсах, пишут сочинения. В апреле в столице казачества состоится областной конкурс юных вокалистов. В День театров Новочеркасский театр отметит 185-й День рождения.

Управление труда и социального развития принимает заявки, 18 марта планируется отправить группу школьников в Пятигорский санаторий.

Анатолий Кондратенко поручил организовать городской штаб по благоустройству, наметить план субботников. Председателю КУМИ поручено разобраться с документами по аренде земли двух городских парков. К 1 мая парки должны работать и радовать горожан аттракционами, подчеркнул Анатолий Кондратенко.

После совещания мэр Новочеркасска встретился с журналистами городских СМИ:

- 11 марта у Вас состоялась очередная встреча с жителями города. На этот раз Вы побывали в Октябрьском. Прокомментируйте итоги диалога с жителями.

 -  Я рассказал о своей работе за предыдущий год,  что вместе с администрацией мы  сделали. Такие встречи запланированы и  в других микрорайонах города. Они позволяют напрямую общаться с избирателями, кроме того, с помощью этих встреч мы сможем уменьшить вал негативной, необъективной информации, которая идет жителям города, в том числе, к сожалению и через телевидение. Я могу прокомментировать последнее. Одиннадцатого марта состоялся пикет казаков. Мы дважды пытались с ними встретиться, обсудить сложившуюся ситуацию. Я назначил встречу на 11.00 часов 9 марта, затем на 8.00 часов 11 числа  (в 10.00 я должен  был быть уже в администрации Ростовской области). Но 9 марта и  утром  11 марта  никто из них не пришел, мой заместитель Овчаров  назначил казакам на 10 часов, они почему-то появились в 9.15. По всем каналам телевидения начали рассказывать, что мэр их не принял. Казаки знали, что меня после 9 утра уже не будет в администрации и все же  пришли в 9.15. Что еще надо сделать для того, чтобы принять? Подобную информацию мы стараемся доводить до избирателей из первых уст.

- Заместитель председателя Городской Думы заявил, что  Администрация города не выделяет земельные участки для обустройства детских футбольных площадок. Обращался ли в Администрацию депутат Андрющенко? Как планируется развивать детский массовый спорт?

- Да, Александр Александрович координирует реализацию одного из важнейших для города проектов - реконструкцию городского стадиона. Да, действительно, он обращался с просьбой выделить участок земли под два футбольных поля. Мне подготовил главный архитектор города постановление. Постановление не соответствовало тому, что было в заявлении. В постановлении написано: «…выделить земельный участок под стадион, под строительство дома и строительство особняка…». Ясно, что я не мог на это пойти.  Произошла смена главного архитектора (не только в связи с этим, но и с другими недостатками в работе). Вопрос о футбольных площадках должен быть обсужден, и он будет рассмотрен.   Этот участок очень хороший и удобный по расположению коммуникаций. Например, котельная находится в 100 метрах, водопроводные сети и канализация тоже, то есть там минимальные затраты на строительство и подвод сетей. Мы будем думать, как этот участок использовать с наибольшей пользой для всех жителей города. А заявление господина Андрющенко я считаю,  мягко говоря, необъективным.  Администрация города  вносила предложения по льготному налогообложению на землю, и они прошли через городскую Думу. Кроме стадиона Ермак у нас есть еще другие спортивные объекты, которым мы уделяем большое внимание. Например, бассейн в микрорайоне Донской. Он был сдан в эксплуатацию  с жуткими  нарушениями. По бумагам его сдали, и мы не могли вкладывать деньги в устранение недостатков.   Мы вынуждены были искать варианты, чтобы открыть этот бассейн. Сейчас вопрос стоит только о тарифах, расписание его работы почти полностью заполнено. В бассейне  будут заниматься школьники по муниципальному заказу. Кроме того, 1 миллион выделен на ремонт и переоборудование детских спортивных площадок. В этом году мы рассмотрим и решим вопрос со спортзалом в микрорайоне Хотунок. В школах активно внедряются занятия по шахматам. Развитием детского спорта мы занимаемся, и будем заниматься.

-  Когда будет оглашен список домов-участников программы капитальных ремонтов?

- Я думаю, что он будет оглашен во втором квартале года. В чем здесь сложности? Возможности местного бюджета по ремонту многоквартирных домов довольно скудные. Большая часть средств выделяется из областного и федерального бюджетов. Чтобы стать участником программы необходимо выполнить несколько условий, прописанных в законодательстве. Во-первых, должна быть проектно-сметная документация на капитальный ремонт дома с государственной экспертизой. Второе, земля, на которой находится дом, должна быть либо в собственности жителей, либо передана в долевую собственность. Среди 160 многоквартирных домов Новочеркасска, которые нуждаются в ремонте, около 20 домов подготовили необходимую документацию. Тех средств, которые будут выделены, а мы ожидаем до 120 миллионов рублей, достаточно для ремонта этих домов. Но необходимо отметить, что жители, которые желают попасть в программу должны проявлять инициативу по разработке ПСД, по узаконению земли под домом. Список будет утверждаться администрацией

Просмотров: 2233
Пресс-центр | Все новости


Наверх