Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 июля. Вечерний выпуск

20.07.2020

- На Дону поставлен вопрос о принудительной госпитализации зараженных COVID-19. В отношении тех, кто избегает лечения, решение будет приниматься в судебном порядке. И уже принимается. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в суды поступило 46 подготовленных этим ведомством дел по фактам уклонения от лечения. По восьми уже вынесены постановления о принудительной госпитализации. Как поясняют в Роспотребнадзоре, санитарные врачи вправе выносить постановления о госпитализации зараженных коронавирусом. Это необходимо для предотвращения угрозы распространения инфекции. При отказе от лечения Роспотребнадзор оформляет на отказника дело и подает в суд. Число новых случаев COVID-19 на Дону продолжает пусть и медленно, но неуклонно расти.

-Случаев лихорадки от укусов клещей на Дону втрое меньше, чем в прошлом году. К концу минувшей недели в областном Роспотребнадзоре зарегистрировано всего 14 случаев крымской геморрагической лихорадки, подтвержденных в лабораториях, а в прошлом году к этому времени фиксировали уже более четырех десятков. Реже почти в два раза стали обращаться и по фактам укусов клещами.

Объяснения такому существенному снижению случаев укусов клещей и, соответственно, шансов заразиться крымской геморрагической лихорадкой не только в ограничительном режиме, действующем на территории региона, но и в оперативных мерах мониторинга и профилактики этого опасного заболевания, своевременной обработке территорий. Донским жителям напоминают: в случае укуса клеща после извлечения насекомого его стоит отправить на анализ в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии. В Ростове-на-Дону это можно сделать по адресу: ул. 7 линия, д. 67, к. 301.

-22 июля исполняется 65 лет нашему земляку Василию Мищенко. Заслуженный артист России, актер и режиссер Василий Мищенко родом из поселка Шолоховский. Это неподалеку от Белой Калитвы. Родимый край он покинул еще в юности: поехал в Москву учиться на артиста. Поступил в ГИТИС, в мастерскую Олега Табакова. А потом был принят в театр «Современник», где служил его мастер. Василий Мищенко гордится своей казацкой кровью, тем, что с Дона. И свой самый знаменитый сериал «Атаман» Мищенко снимал на Дону. Это было в 2005 году. Одно из главных достоинств этого фильма в глазах наших земляков: родные лица! В нем снимались артисты донских театров. В юбилейном интервью «Литературной газете» Василий Мищенко сказал, что мечтал бы снять еще несколько фильмов. Первым из них назвал ленту о Шолохове.

-В России с 20 июля заработала обновленная программа перевода автомобилей на газомоторное топливо, в рамках которой владельцу машины нужно будет платить только 10% за переоборудование. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, вступило в силу. Увеличение субсидирования было сделано в рамках антикризисных мер для физических лиц и малого бизнеса, которые, по планам Минэнерго, смогут сэкономить до 65% расходов на топливо. Выросшие компенсации автовладельцам не вызовут удорожания программы. При существующих ценах на газомоторное топливо вливание из федеральной казны позволяет сэкономить на топливе по 4–5 млрд руб., а также обеспечить работой автосервисы, снизить транспортные расходы. 

-В период пандемии коронавируса государство подготовило новые меры господдержки родителей. В августе семьи, воспитывающие детей, могут получить несколько детских пособий, если они не получали выплат в первые два месяца лета. Помощь от ПФР в размере 10 тысяч рублей предназначена семья с детьми возрастом от 3 до 16 лет. Если семья еще не получала выплату, ее можно забрать в августе сразу за два месяца. Также предусмотрена помощь семьям на детей до трех лет – по 5 тысяч рублей в месяц. В августе можно получить 15 тысяч рублей, если раньше родители не обращались за пособием.

Если доход семьи ниже прожиточного минимума, то есть возможность получить выплаты на детей от 3 до 7 лет. В каждом регионе свой размер выплаты.

Просмотров: 48
Пресс-центр | Все новости


Наверх