Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 июля. Утренний выпуск

23.07.2020

- В индустриальном парке "Новочеркасский" стартовали два новых инвестпроекта. Эта тема прозвучала вчера на заседании правительства региона, где губернатор Василий Голубев говорил о развитии инвестиционного потенциала Ростовской области до 2025 года. На нашу площадку уже привлечено более 50 резидентов, на предприятиях парка создано более 400 рабочих мест. В инфраструктуру парка управляющая компания вложила свыше 200 млн рублей. Среди крупнейших резидентов парка – завод кузнечно-прессовых изделий, асфальтобетонный завод, «Спецмаш», компания «БОНУМ» и другие. В июне этого года индустриальный парк «Новочеркасский» включен в реестр индустриальных парков России. Это повышает привлекательность площадки для новых инвесторов, позволяя им претендовать на субсидирование части затрат на оплату процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов и на создание инфраструктуры парка. Группа компаний «Регион» намерена создать производство аммиака и карбамида мощностью до 1 млн тонн в год, а Новочеркасский завод запустит производство подсолнечного масла и глицерина. Реализация проектов начнётся в следующем году.

- Очередной рейд по борьбе с дикорастущей коноплей провели в столице донского казачества. В мероприятиях приняли участие специалисты администрации города Новочеркасска, сотрудники полиции и представители казачьих объединений города. Всего во время рейда участники обнаружили 9 очагов произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 76 кв. метров. Семь из них обнаружены впервые. Все найденные кусты были скошены и уничтожены. Рейды по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений будут продолжаться до осени. Большую помощь в этой работе оказывают жители Новочеркасска, информирующие о фактах культивирования конопли или других наркосодержащих растений, о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств по «Телефону доверия» администрации города Новочеркасска 25-98-95.

- Правительство России компенсирует от пяти до 15 тысяч рублей туристам, отдохнувшим в российских регионах в этом году. Для этих целей из федерального бюджета уже выделили 15 миллиардов рублей. В Ассоциации туроператоров России уточнили, что новая программа должна заработать в августе. По данным организации, кешбэк будет начисляться при покупке туров со сроками с 15 августа по 20 декабря 2020 года в 44 регионах. В список территорий от Калининграда до Камчатки вошла и Ростовская область. Принципиально новые возможности в связи с этим появляются у Новочеркасска - города с богатой культурной и исторической составляющей, имеющего статус столицы мирового казачества. Согласно распоряжению, подписанному главой Правительства России, кешбэк за покупку внутренних туров будет начисляться при оплате услуги картой платежной системы "Мир". На максимальный размер компенсации — 15 тысяч рублей — смогут рассчитывать туристы, потратившие на путевку от 75 тысяч рублей. Кешбэк возвращается на карту клиента только при покупке тура продолжительностью не менее пяти ночей. "При стоимости тура от 25 тысяч кешбэк составит пять тысяч рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тысяч, получат назад десять. Введение денежного кешбэка за покупку туров по России станет толчком для развития внутреннего туризма. Это позволит расширить рамки туристического сезона, увеличив загрузку объектов размещения в осенне-зимние месяцы. Программа субсидирования туристической отрасли может стать особенно эффективной в условиях пандемии и стимулировать регионы к приему туристического потока.

- Напомним, что Авторадио-Новочеркасск до конца июля продолжает акцию для туристических компаний и агентств недвижимости нашего города, предлагая скидки больше, чем сама цена за размещение своей информации. Заключенными в июле договорами можно будет воспользоваться даже в декабре. Пакетное предложение распространяется и на другие СМИ медиахолдинга - газету "Новочеркасские ведомости", новостной портал и городской телеканал "Донская столица". Такого ресурса в нашем городе нет ни у кого, не упустите эту выгодную возможность. Меры поддержки оказываются также и другим отраслям, пострадавшим от пандемии. 22-82-85.

Просмотров: 116
Пресс-центр | Все новости


Наверх