Меню раздела

Городские новости

Новочеркасской семье помогли приобрести специализированную коляску

17.07.2020

Исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко и глава городской Думы Николай Горкавченко навестили семью, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями. Мама мальчика – Мария Онегина выразила благодарность руководителям города за приобретение современной специализированной коляски, которую семья не могла купить самостоятельно, в виду ее высокой стоимости.

«Старая коляска стала мала для моего сына, ведь ему уже тринадцать лет – он подросток. Кроме того,  некоторые детали после неоднократных ремонтов уже не поддавались восстановлению. Новая коляска просто замечательная, очень комфортная и удобная, она легче прежней в два раза, маневренная, я могу поднимать её сама. Теперь нам гораздо удобнее гулять на дальние расстояния, посещать медицинские учреждения, так как коляска надежно фиксирует ребенка, и он не так сильно устает» - рассказала мама мальчика.

Мария Онегина обратилась к Юрию Лысенко с просьбой о помощи на личном приёме. Часть средств на покупку была выделена из резервного фонда главы администрации, часть средств -  благотворительные. С учетом особенностей заболевания подростка Управление труда и социального развития администрации города организовало закупку специализированной прогулочной коляски, так необходимой семье.

 

Просмотров: 508
Пресс-центр | Все новости


Наверх