Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошли публичные слушания по отчету об исполнении городского бюджета за 2019 год

17.07.2020

Отчёт об исполнении бюджета за 2019 год представили новочеркасцам  на публичных слушаниях 16 июля

Об основных параметрах бюджета и вопросах, которые удалось решить исходя из наличия финансовых ресурсов, рассказала заместитель главы администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова.

Как следует из доклада, основными приоритетами бюджетной политики в 2019 году были наполняемость городского бюджета собственными доходами, проведение взвешенной долговой политики и эффективное управление расходами.

«Поступление собственных доходов бюджета, т.е. тех доходов, которые мы получаем от налогоплательщиков увеличилось в сравнении с прошлым годом на 57,6 млн рублей, или на 4,3 %.  Анализ собственных доходов показал, что основным его источником по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, доля налоговых поступлений составляет 51,5 % от всех доходов городского бюджета  Вторым по значимости доходным источником местного бюджета является земельный налог, его поступления обеспечили 19,9 % собственных доходов. Доходы от реализации и использования имущества составили 12,2 %. На долю всех остальных доходных источников приходится 16,4 % поступлений»,- отметила в докладе замглавы администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова.

Также в своем выступлении Елизавета Жиркова пояснила, что бюджет города имеет социальную направленность. Расходы на финансирование образования, здравоохранения, культуры, физкультуры, соцобеспечения составили в 2019 году 78,3% всех расходов городского бюджета. По сравнению с 2018 годом расходы на социально-культурную сферу увеличены на 10%.

В 2019 году расходы на развитие города составили 531,4 млн рублей, или 12,5% расходной части бюджета.

Эти средства были направлены на переселение горожан из аварийного и ветхого жилья, строительство школы в мкр.Восточном и транспортной развязки на Хотунке, капитальный ремонт здания гинекологического отделения горбольницы №1, школы №1, городского театра, установку и оснащение модульного здания поликлиники, установку детских и спортивных площадок, коммунальной спецтехники и оборудования для контейнерных площадок.

В заключительной части доклада замглавы администрации Новочеркасска почеркнула, что расходы на обслуживание муниципального долга по сравнению с 2018 годом сократились на 4,2 млн рублей и составили 40,0 млн рублей.

Для снижения долговой нагрузки в  2019 году Администрацией города проведена работа по замещению части коммерческой задолженности бюджетной. Это позволило сократить расходы на обслуживание муниципального долга в 2019 году на 3 млн руб.

В итоге отчет об исполнении бюджета за 2019 год был принят большинством голосов.

Просмотров: 377
Пресс-центр | Все новости


Наверх