Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 15 июля. Вечерний выпуск

15.07.2020

- Финальные соревнования X Летней Спартакиады учащихся России по велоспорту пройдут в сентябре в Ростове на обновленном велотреке стадиона «Локомотив». Об этом сообщили в пресс-службе регионального минспорта. Напомним, велотрек «Локомотив» был построен в 1983 году. В прошлом году его капитально отремонтировали. Благоустроена прилегающая территория, установлены новые трибуны, смонтировано освещение и камеры видеонаблюдения. Приобретено оборудование для проведения соревнований всероссийского уровня. В настоящее время велосипедным спортом в Ростовской области профессионально занимаются около 1000 жителей Дона. Занятия проходят в девяти спорткомплексах региона. Кроме того, на гребном канале «Дон» сейчас строится еще один трек с трассами для занятий ВМХ и маунтинбайком. - В России с 15 июля отменяется обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в страну. Теперь иностранным гражданам необходим документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня.

С 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж. Авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Пока дата открытия границ не определена и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

- Шествие «Бессмертного полка», отмененное 9 мая из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и запланированное на 26 июля, снова перенесут.

Акция может пройти 2 сентября - в день окончания второй мировой войны. Вместе с тем, в социальных сетях продолжается обсуждение этого вопроса. Наибольшее число голосов высказывается за то, что у шествия вообще должна быть единая дата - 9 мая.

- У работающих пенсионеров в России с 1 августа начнётся корректировка пенсий, что является обязательной ежегодной процедурой. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы, а его пенсия корректируется в сторону увеличения с учётом поступивших средств. Каждый год пенсии могут увеличиваться таким образом не более чем на три пенсионных балла. Стоимость балла в 2020 году составляет 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей.

Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически.

В середине мая в Пенсионном Фонде России отмечали, что накопительные пенсии в нынешнем году повысят на 9,13 процента, перерасчёт будет сделан с 1 августа.

- Минпромторг намерен утвердить стандарт для школьной формы в ноябре. Новые требования начнут предъявлять к пиджакам, жакетам, сарафанам, брюкам и другим элементам одежды. Планируется в том числе установить такие характеристики тканей, чтобы дети могли комфортно носить вещи из них целый день. Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут ссылаться на него, и тогда производители будут обязаны следовать нормам документа. Идея о создании дополнительных требований к школьной форме обсуждается уже несколько лет. Дискуссия стала особенно активной после того, как Роскачество обнаружило различные нарушения, проверив вещи, которые розница предлагает в качестве одежды для учащихся. Чаще всего специалисты выявляли отклонения от заявленного состава ткани. То есть производители указывают на этикетке наличие натуральных или вискозных волокон, а по факту их нет. В Росстандарте подчеркнули, что предварительный национальный стандарт будет действовать в течение ограниченного времени, чтобы производители могли оценить его на практике. После этого в документ могут внести корректировки и принять его уже как ГОСТ, либо в принципе отменить, если опыт будет негативным.

Просмотров: 152
Пресс-центр | Все новости


Наверх