Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 17 июля. Утренний выпуск

17.07.2020

-Акция «Бессмертный полк» не состоится в назначенный день 26 июля, сообщили организаторы. Они связали отмену акции с эпидемиологической ситуацией в регионах России. Были предложения перенести ее на 2 сентября - день окончания второй мировой войны. По словам организаторов, проведение шествия «Бессмертного полка» возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: с использованием масок и перчаток, с соблюдением социальной дистанции. А это, в свою очередь, противоречит духу «Бессмертного полка», такому, как шествие плечом к плечу, «олицетворяющее всеобщее единение». Сопредседатель центрального штаба движения, народный артист СССР Василий Лановой предложил провести акцию «Бессмертный полк» 9 мая 2021 года. Эта позиция всецело совпадает с мнением координатора "Бессмертного полка" Новочеркасска, которая была опубликована в городской газете "Новочеркасские ведомости" задолго до развернушейся дискуссии. Совпадает это и с результатами опроса новочеркасцев, которые в подавляющем большинстве заявили, что "У шествия "Бессмертного полка" есть только одна дата - 9 мая".

-Вторая половина лета в России будет жаркой, но неоднородной. Об этом на пресс-конференции заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Россиянам стоит ожидать изменчивую погоду. Он напомнил, что в начале июля температура превышала климатическую норму на 3,5 градуса. Однако следом пришел арктический воздух с понижением температуры и обильными осадками. Синоптик также рассказал, что россиян ожидает продолжительный бархатный сезон на морских курортах. Вода в морях будет прогреваться до 25–26 градусов до начала октября. Он допустил, что, несмотря на неоднородность, 2020 год может стать самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Текущим летом отсутствует стационарность: наблюдается то жара, то понижение температуры. Сегодня в Новочеркасске температура воздуха не выше 23 градусов, ощущается как 19-20. Дождь продолжится в течение всего дня и может прекратиться только завтра. Ветренно. В некоторые часы порывы шквалистого ветра могут достигать до 24 метров в секунду. Возможны грозы, град. Неслучайно еще вчера вечером многие новочеркасцы получили смс-рассылку от МЧС. Просьба, быть внимательными и осторожными, следует максимально исключить пребывание на улице, при парковке автотранспорта быть предельно внимательными, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Облачная и пасмурная погода прогнозируется и на субботу, температура не выше 28 градусов в дневное время. В воскресенье солнечно, до 32 градусов тепла.

- В Новочеркасске завершаются работы по капитальному ремонту здания гинекологического корпуса в горбольнице № 1 по улице Мацоты. Ход ремонта социального объекта проинспектировали первые лица Новочеркасска. В рамках капитального ремонта завершены работы по ремонту фасада здания, идет внутренняя отделка помещений и благоустройство территории. Медучреждение на 50 коек планируется временно перепрофилировать под госпиталь для больных коронавирусом. Работы по ремонту подрядчик планирует завершить в августе.

-17 июля — Всемирный день эмодзи. Сложно представить себе систему электронного общения без пиктограмм, смайликов и идеограмм. Эмодзи (от японского «знак» + «картинка») были разработаны еще в начале 90-х сотрудником одной из японских коммуникационных компаний. 17 июля в России отмечается День основания морской авиации Военно-Морского флота. Дата приурочена к годовщине победы русских летчиков над немецкими самолетами в воздушном бою над Балтийским морем в годы Первой Мировой.

17 июля — церковный праздник День памяти преподобного Андрея Рублева. Иконописец, вся жизнь которого связана с Троице-Сергиевым и Спасо-Андрониковым монастырями; духовный сын Сергия Радонежского был канонизирован церковью в год Тысячелетия Крещения Руси.



Просмотров: 86
Пресс-центр | Все новости


Наверх