Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 13 июля. Утренний выпуск

13.07.2020

- Очередной пакет мер по смягчению ограничений из-за корнавируса вступил в силу в Ростовской области 13 июля. Об этом в социальных сетях в минувшую субботу сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

«С 13 июля в нашей области возобновляется работа кинотеатров, но с определёнными условиями. Кинозалы могут заполняться не более чем на четверть, услуги общественного питания в них пока оказываться не будут. С понедельника также могут вновь начать работу СПА-центры, бани и сауны.

По-прежнему необходимым условием нормализации ситуации остается высокий уровень соблюдения санитарных правил.

-Сотрудники МУП «Горводоканал» завершили работы по замене задвижки и изношенного участка трубопровода Д-500 мм протяженностью 130 м, в районе медицинских складов по пр. Платовскому.

Из-за проведения ремонтных работ была прекращена подача питьевой воды абонентам. 10 июля она восстановлена по по проспекту Платовскому от улицы Б.Хмельницкого до ул.Атаманской

-Станичное казачье общество «Верхнее» Новочеркасского округа выиграло президентский грант, на средства которого воплотит в жизнь проект «Живые картинки казачьей истории». Проект вырос из анализа работы городской программы по поддержке казачества. Оказалось, что у местных жителей исторический срез казачьей жизни вызывает особый интерес: многие хотят узнать, какими в разное время были уклад, быт донцов, их обряды, кухня, одежда и многое другое.

Атаман станичного общества Юрий Рущенко и его единомышленники вдохновились идеей в буквальном смысле слова оживить историю, создав мобильные объекты для реконструкций. «Живые картинки» заработают с помощью артистов-аниматоров, профессионально помогающих аудитории прикасаться к прошлому и окружавшим его предметам.

Зрители смогут увидеть в деле походную кухню и кузню донцов, казачью оружейную с полным комплектом оружия – нагайкой, волчаткой, арапником, шашкой, кинжалом, луком рогаткой и пикой. Отдельный мобильный объект покажет комплект казачьей амуниции для подготовки коня в поход, а еще один – красоту исполнения казачьих песен. При этом «живые картинки» не станут

театральными подмостками, а будут служить учебным пособием при проведении различных мероприятий.

-Благоустройство скверов -- один из этапов подготовки к празднованию 450-летия служения донских казаков Российскому государству.

Работы по муниципальному контракту выполняет подрядная организация ООО «Реставрация». Цена контракта – свыше 12 млн рублей.

В скверах на площади Ермака идут подготовительные работы: полностью демонтированы бордюры и асфальтобетонное покрытие дорожек, скамейки и урны.

В рамках контракта также запланированы работы по восстановлению подпорных стен, укладке дорожек из асфальтобетона, установка бордюрного камня. В скверах установят новые урны и скамейки. Работы по контракту должны быть завершены до конца июля.

-С начала лета на водоемах Ростовской области погибли семеро детей. Безопасность несовершеннолетних зависит не только от того, как оборудованы пляжи в городах и районах области, от количества спасателей на них и проведения профилактических мер по безопасности на воде. Жизнь и здоровье детей напрямую зависит от внимания взрослых. И какие бы мы строгие меры ни принимали для обеспечения безопасности, если взрослые оставляют возле воды малышей, это может привести к трагедии.Основными причинами гибели несовершеннолетних являются купание в необорудованных или запрещенных для купания местах, нахождение законных представителей в состоянии алкогольного опьянения, отсутствия внимания за купающимися детьми, игнорирование правил поведения у воды и на воде.

Просмотров: 131
Пресс-центр | Все новости


Наверх