Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: "Носить маски в общественных местах по-прежнему необходимо".

13.07.2020

Сегодня, 13 июля, и.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное рабочее совещание со своими заместителями и руководителями структур и отделов администрации.

Одной из главных тем совещания стала ситуация с распространением в городе коронавирусной инфекции.

«Несмотря на снижение темпов распостранения заболевания, мы должны понимать, что для сохранения положительной динамики необходимо продолжать носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и выполнять все требования Роспотребнадзора», - сказал Юрий Лысенко

Юрий Лысенко также отметил, что, несмотря на  поэтапное смягчение ограничений губернатором, масочный режим в Ростовской области пока не отменен. Тем не менее, многие магазины  и организации Новочеркаска считают возможным не соблюдать масочный режим. Не носят маски  работники многих городских торговых сетей,  не контролируют ношение масок посетителями.  Та же проблема актуальна для городского общественного транспорта, большая часть горожан ездит в автобусах, пренебрегая средствами индивидуальной защиты. Неисполнение санитарных требований, пренебрежительное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих людей может привести к новым вспышкам заболевания. Юрий Лысенко поручил замглавы администрации Вячеславу Тимченко проработать  этот вопрос с представителями городских торговых сетей и транспортных предприятий города и усилить контроль за выполнением требований масочного режима в Новочеркасске.

«Призываю всех ответственно отнестись к вопросу безопасности своей и окружающих. Понятно, что носить маску в 40-градусную жару непросто, но это необходимо, чтобы исключить возможность распространения опасного заболевания», - подчеркнул и.о. главы администрации.

Также на планерном совещании обсудили подготовку к будущему отопительному сезону, которую проводят коммунальные предприятия города.  Особое внимание при этом  уделяется подготовке к зиме объектов социальной сферы: больниц, школ, детских садов и других учреждений.

В данный момент все теплоснабжающие организации города и коммунальные службы ведут активную работу по ремонту оборудования и коммуникаций, находящихся на их балансе. Проходят промывки и гидроиспытания трубопроводов, котлов и теплообменников. В рамках текущего ремонта и дополнительно по результатам испытаний производятся замены участков тепловых сетей как внутриквартальных, так и внутридомовых.

 Кроме этого ведется  ремонт оборудования для горячего водоснабжения жилых домов и учреждений. Работы ведутся с краткосрочным отключением круглогодичных котельных. План работ соблюдается, жители города заблаговременно предупреждаются о сроках и периоде отключений.

Обсудили на совещании и вопросы, с которыми жители города обращаются к и.о. главы города в социальных сетях. Сейчас много жалоб жителей  связаны с нарушением  режима тишины в вечерное и ночное время. Громкая музыка и ночные гонки автолюбителей почти каждый день нарушают покой жителей центральной части города. По словам Юрия Лысенко, нарушителей общественного порядка необходимо выявлять и привлекать к административной ответственности.  Для этого он поручил совместно с правоохранительными органами и ГИБДД усилить патрулирование в центре города в вечерние и ночные часы.

 

Просмотров: 655
Пресс-центр | Все новости


Наверх