Меню раздела

Городские новости

Новочеркасские дети отправились на отдых и оздоровление

10.07.2020

10 июля организованный летний отдых для детей начался с выполнения санитарных норм. При посадке в автобус все дети прошли термометрию, обработали руки санитайзером. В пути их сопровождают медицинский работник и два специалиста отдела семьи материнства и детства Управления труда и социального развития. 

В числе первых 45 детей из малообеспеченных семей, выехавших в лагерь «Мир» на Азовское море, тройняшки - Анастасия, Мария и Милана Поповы.

Летняя оздоровительная кампания 2020 проходит с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора. Управлением труда и социального развития администрации города были внесены изменения в заключенные контракты. Они касались изменения сроков заездов, количества детей и уточнения места отдыха. В связи с постановлением губернатора Краснодарского края от 18.06.2020 № 354 о продлении режима «повышенная готовность» контракт с пансионатом «Лазурный» в п. Лермонтово Туапсинского района был расторгнут. Дети будут отдыхать только на территории Ростовской области.

Сроки заездов в оздоровительные лагеря сдвинулись и захватят первые дни осени. ООО «Центр-Мир» Неклиновского района является лагерем круглогодичного действия  и полностью готов организовать интересный, а самое главное безопасный отдых.

Предстоит еще два заезда по 45 детей в августе и сентябре. Также Министерством труда и социального развития Ростовской области Новочеркасску выделено 30 путевок для детей, находящихся в социально опасном положении, проживающих в малоимущих семьях. Они поедут отдыхать в августе в оздоровительный лагерь ООО ДОЦ «Котлостроитель».

Просмотров: 882
Пресс-центр | Все новости


Наверх