Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 июля. Вечерний выпуск

09.07.2020

-Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из бюджета области более 54 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в июле текущего года.

Всего с начала этого года финансовую поддержку получили около 30 тысяч семей Ростовской области – на пять тысяч донских семей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря принятым губернатором решениям. В апреле этого года в Ростовской области были изменены условия назначения адресной помощи: за основу взяли 1,5 размера прожиточного минимума, что позволило расширить число получателей этого вида помощи.

- Всплеск заболеваемости энтеровирусной инфекции возможен на Дону после того, как жители региона начнут возвращаться домой после отдыха на курортах Черного моря и Крыма. Такую ситуацию не исключает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Энтеровирусная инфекция имеет в том числе и водный путь передачи, а также через грязные руки или плохо вымытые фрукты. Министр здравоохранения призвала жителей региона беречь себя и своих детей от этого вируса, и неукоснительно соблюдать правила гигиены, по возможности избегая массового скопления людей.

-Линейки в школах 1 сентября проведут в новой форме, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. В этом году праздничные мероприятия в День знаний проведут с учетом требований Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность учеников и учителей, добавил Кравцов.

Также 1 сентября в школах проведут проверку знаний учащихся.

Оценки по итогам диагностики выставлять не будут, учителя просто проверят уровень подготовки. Если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, их восполнят до необходимого уровня. На прошлой неделе глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Он подчеркнул, что за время пандемии Россия сделала серьезный рывок в области онлайн-обучения, однако на дистанционное образование школы и вузы переходить не будут.

-С мая 2020 года областная административная инспекция возбудила 265 административных дел за нескошенную вовремя траву. В отношении должностных лиц составлено 146 протоколов, а в отношении юридических лиц – 91 протокол. Нарушители оштрафованы в сумме на 1,2 миллиона рублей.

Основная часть нарушений зафиксирована в Ростове, Таганроге и Новочеркасске. Среди неоднократно привлеченных к административной ответственности в Новочеркасске оказались АО «Тандер» и АО «Торговый Дом «Перекресток». Напомним, нарушение требований по покосу травы является нарушением правил благоустройства, за которое предусмотрено предупреждение или штраф для граждан в размере от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 8000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 25 000 до 70 000 рублей.

- Донские предприятия продолжают оказывать помощь различным категориям граждан и организаций нашего региона, оказавшихся в трудном положении в связи с необходимостью обеспечения эпидемиологических мер противодействия распространению коронавирусной инфекции и соблюдения ограничительных мероприятий.

На средства "Роствертола" холдинга "Вертолеты России" закуплены 28 специальных рециркуляторов для школ города Ростова, а также продуктовые наборы для 150 семей, нуждающихся в социальной поддержке - многогодетных, инвалидов, ветеранов.

- Доступными для нас средствами мы помогаем в борьбе с опасной болезнью, - отметила руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России Лидия Александровна Новосельцева. - Забота о здоровье и безопасности детей - задача номер один.

Получатели помощи выразили благодарность машиностроителям.

Просмотров: 92
Пресс-центр | Все новости


Наверх