Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 7 июля. Вечерний выпуск

07.07.2020

-Первые лица Новочеркасска Юрий Лысенко и Николай Горкавченко встретились с представителями экипажа большого десантного корабля «Новочеркасск». Тёзка казачьей столицы планирует встретить День военно-морского флота в Севастополе и готов принимать посетителей. Обсудили с гостями перспективы визита городской делегации, поговорили о том, как несут службу моряки-новочеркасцы, обменялись символическими подарками. Если получится, постараемся организовать экскурсию по большому десантному кораблю «Новочеркасск» для наших юных спортсменов – думаю, отметил Юрий Евгеньевич Лысенко, подросткам будет интересно и полезно своими глазами оценить мощь российского флота.

- Мы по-прежнему напоминаем о необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности, с начала пандемии в нашем городе зафиксировано 264 заболевших. 154 из них уже выздоровели.

- Согласно данным Ростовстата, количество официально безработных в Ростовской области увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с январскими показателями. С начала 2020 года статус безработных получили 58 тысяч человек. Часть из них нашли работу, а часть – остались безработными. А за весь 2019 год статус безработных в Ростовской области получили всего 19 тысяч человек. Безусловно, введенные в связи с пандемией материальные выплаты позволили большой категории людей выйти из тени и реально обрисовать положение дел на рынке труда.

- Два дополнительных рейса открываются из аэропорта Платов по популярным туристическим направлениям. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани. До 24 октября введен рейс на Симферополь. До 19 октября будет курсировать авиарейс в Казань.

- Парковки в центре Ростова снова стали платными. Проект платного парковочного пространства заработал в Ростове в сентябре 2016 года. Оператором, который должен отвечать за взимание платы, стала компания «Ростовское парковочное пространство». В условиях пандемии парковки стали бесплатными и оставались таковыми на протяжении трех месяцев. Напомним, право на льготную парковку имеют участники Великой Отечественной войны и все, кто живет в зоне платных парковок. Всего в центре Ростова действует более 900 парковок, более чем на 6 тысяч мест.

- 7 июля отмечают два праздника: православные христиане чтят память Крестителя Господня Иоанна Предтечи. Он предсказал пришествие в мир Иисуса Христа, а затем и крестил Сына Божьего в водах Иордана.

Сегодня же отмечают Ивана Купала. Этот праздник– одна из главных дат славянского календаря. Его начинают отмечать с наступлением 7 июля. Эту ночь в народе считают особенной, так как только в это время цветет мистический цветок папоротника, который приносит человеку счастье и богатство. Произошел народный праздник, предположительно, из языческих обрядов очищения – в древние времена они проводились в реках и озерах в день летнего солнцестояния. С приходом христианства народный праздник потерял свое астрономическое время, но сохранил славянские обряды. Например, считали, что вода на праздник Иван Купала входит в священный союз с огнем. Символом этого стали купальские костры, которые, по традиции, разжигали по берегам озер, рек и водоемов, устраивали пляски, плели венки из полевых цветов, купались, веря что до самого Ильина дня вся нечисть покинула водоемы.

- Завтра 8 июля - в России отмечается День любви, семьи и верности. Проявите заботу о своих близких, проведите этот день вместе и обязательно подарите ромашки тем, кого вы по-настоящему любите. Ромашка — самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, нашу русскую природу и теплое лето. В этот день традиционно чествуются семьи, которые служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности, достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей.

Просмотров: 96
Пресс-центр | Все новости


Наверх