Меню раздела

Городские новости

C 20 июля в Новочеркасске заработают 11 пришкольных лагерей

06.07.2020

Городской отдых для юных новочеркассцев будет организован в  10 общеобразовательных школах и на территории Дома детского творчества мкр. Донской. Планируется, что в пришкольных лагерях Новочеркасска смогут отдохнуть 965 детей.

Учитывая эпидемиологическую обстановку,  городской отдых в лагерях дневного пребывания этим летом будет иметь ряд ограничений. Накануне Роспотребнадзор запретил детям выезжать на отдых в лагеря других регионов. Кроме того, сохранятся запрет на проведение массовых мероприятий во всех учреждениях для несовершеннолетних: лагерях, детсадах, кружках и секциях.

Как рассказала начальник управления образования администрации Новочеркасска  Елена Салтыкова, чтобы минимизировать риск заражения, перемещения детей будут ограничены  территорий отряда.  Но эти ограничения не отменяют общение со сверстниками,  разнообразные отрядные игры и развлечения.

«Для того,  чтобы досуг маленьких горожан был насыщенным и интересным,  мы привлекаем  к сотрудничеству городские учреждения культуры и  библиотеки для проведения совместных мероприятий. Мы планируем организовать для детей походы в бассейны, которые сейчас возобновляют работу. Такие походы, конечно, будут возможны только при полном соблюдении всех мер безопасности и санитарных норм.

Предлагаем  родителям отправить ребят отдыхать в наши пришкольные лагеря, чтобы не оставлять  детей дома одних и быть спокойными за их жизнь и здоровье. Здесь для ребят организуют правильный режим дня, сбалансированное  питание, а также интересный и безопасный досуг»,- сказала Елена Салтыкова.

Пришкольные лагеря заработают во всех микрорайонах города. Полная информацию о местонахождении детского пришкольного лагеря в разных районах можно найти на сайте управления образования администрации Новочеркасска.

Преимуществественное право на прием в лагеря дневного пребывания, организованные в школах города во время каникул, имеют дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты и инвалиды.

Для безопасности детей  во время пандемии будут проводиться все необходимые  санитарные мероприятия: тщательная уборка и дезинфекция помещений, использование санитайзеров  и постоянный контроль состояния здоровья детей и сотрудников лагеря.  Кроме того, здания школ, где будут организован детский отдых,  оборудованы рециркуляторами, очищающими воздух в помещениях.

 

 

 

Просмотров: 545
Пресс-центр | Все новости


Наверх