Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

06.07.2020

В Новочеркасске прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации города Ларисы Конюшинской.

Обеспечение мер пожарной безопасности стало главной темой заседания. Члены комиссии обсудили состояние пожарных водоёмов и гидрантов. Необходимо возложить персональную ответственность за исправность систем водоснабжения, первичных средств пожаротушения, противопожарного инвентаря, беспрепятственный проезд пожарной техники к зданиям и сооружениям, своевременную уборку прилегающих территорий от мусора, сухой растительности и горючих материалов на руководителей предприятий. 

Решено в период повышенной пожароопасности увеличить количество объездов межведомственных групп по контролю за выжиганием сухой растительности. Управлению муниципальной инспекции в летний пожароопасный период активизировать работу по привлечению к административной ответственности жителей города, осуществляющих незаконное выжигание сухой растительности и разведение костров.

По словам Ларисы Конюшинской одной из мер профилактики возгораний является опашка территорий промышленных предприятий и сельхозугодий. Члены комиссии постановили усилить контроль за проведением работ по опашке в местах примыкания заливных лугов и сельскохозяйственных угодий в микрорайонах Луговой, Восточный, за территорией бывшего завода «НЗСП» в границах города.

Кроме того решено активизировать совместную работу с председателями садоводческих товариществ, провести необходимую обрезку веток деревьев чтобы обеспечить на территории всего города проезд пожарной техники.

Особое внимание решено уделить лицам группы социального риска – людям без определенного рода занятий, без определенного места жительства склонным к правонарушениям в области пожарной безопасности. Также решено уделить повышенное внимание пенсионерам, одиноко проживающим престарелым гражданам, малообеспеченным многодетным семьям. С этими категориями жителей по поручению Ларисы Конюшинской  необходимо провести дополнительные беседы и инструктажи.

Просмотров: 789
Пресс-центр | Все новости


Наверх