Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 3 июля. Дневной выпуск

03.07.2020

- Запрет на проведение надзорных проверок бизнеса в Ростовской области будет действовать до 1 октября 2020 года. Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, соответствующий документ подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых являются причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

В целях оперативного реагирования о случаях нарушения моратория предприниматели Дона могут сообщить на «горячую линию» по телефону +7 (804) 333-32-31, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей Ростовской области.

- Управление муниципальной инспекции по поручению исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Лысенко вплотную занимается решением вопроса незаконной установки вышек сотовой связи. В социальных сетях о них сообщают жители города, на поверку выясняется, что никаких разрешительных документов для установки этих вышек у подрядчика и заказчика работ нет.

К примеру, выявлен факт незаконной установки телекоммуникационных опор двойного назначения, предназначенных для операторов сотовой связи на площади Чапаева. Материалы были направлены в прокуратуру, в результате судом города Новочеркасска вынесено решение о демонтаже опоры. Работы по демонтажу уже выполнены.

Кроме того, рассказал начальник управления муниципальной инспекции администрации города Павел Филимонов, инспекция возбудила 4 административных дела в отношении подрядчика и заказчика работ по установке вышек по другим адресам. Материалы переданы в прокуратуру. Это касается в том числе вышек, установленных на ул. Пушкинской и ул. Бакунина. Работа по выявлению фактов незаконной установки опор продолжается.

«Мы через суд добьёмся демонтажа этих опор. Установка таких конструкций возможна только при наличии полного пакета разрешительных документов и никак иначе. Если согласования установки нет, то и опоры никакой не будет», - прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

-В Новочеркасске продолжается мониторинг по выявлению очагов дикорастущих наркосодержащих растений. В ходе очередного рейда, проведенного совместно с представителями администрации города, казачества и правоохранительных органов, было обнаружено 11 новых очагов произрастания дикорастущей конопли. Все очаги уничтожены.

Всего на территории Новочеркасска удалось выявить и ликвидировать 27 очагов общей площадью 255 квадратных метров.

-В международном аэропорту Платов в июле вводятся дополнительные частоты рейсов авиакомпании «Азимут» в Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Челябинск. Оперативная информация о времени вылета и прилета, статусе рейса отображается в разделе «Онлайн-табло» на официальном сайте аэропорта Платов. Стоимость билетов и условия перевозки уточняйте на сайте авиакомпании.

- Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н» подсчитал поврежденное коммунальное имущество. С начала года были повреждены 77 мусорных контейнеров. 15 емкостей под стекло были украдены. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Как отмечает региональный оператор, чаще всего тара приходит в негодность из-за поджогов, порчи вандалами, а также сброса отходов, не являющихся ТКО.

Напоминаем, что контейнеры для твердых коммунальных отходов не предназначены для складирования строительных отходов. Если вам нужно избавиться от строительных отходов необходимо позвонить и направить заявку либо в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом на вывоз строительного мусора или на почту регионального оператора ekograd-n@mail.ru Если вы стали свидетелем порчи или поджога, сообщите об этом по телефону региональному оператору 8-800-222-89-00.

Просмотров: 128
Пресс-центр | Все новости


Наверх