Меню раздела

Городские новости

Незаконно установленные вышки связи будут снесены

02.07.2020

Администрация намерена решить проблемный вопрос через суд 

Управление муниципальной инспекции по поручению исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Лысенко вплотную занимается решением вопроса незаконной установки вышек сотовой связи. В социальных сетях о них сообщили жители города, на поверку выяснилось, что никаких разрешительных документов для установки этих вышек  у подрядчика и заказчика работ нет.

К примеру, выявлен факт незаконной установки  телекоммуникационных опор двойного назначения, предназначенных для операторов сотовой связи на площади Чапаева. Материалы были направлены в прокуратуру, в результате судом города Новочеркасска вынесено решение о демонтаже опоры.  Работы по демонтажу уже выполнены.

Кроме того, рассказал начальник управления муниципальной инспекции администрации города Павел Филимонов, инспекция возбудила 4 административных дела в отношении подрядчика и заказчика работ по установке вышек по другим адресам. Материалы переданы в прокуратуру. Это касается в том числе вышек, установленных на ул. Пушкинской и ул. Бакунина. Работа по выявлению фактов незаконной установки опор продолжается.

«Мы через суд добьёмся демонтажа этих опор. Установка таких конструкций возможна только при наличии полного пакета разрешительных документов и никак иначе. Если согласования установки нет, то и опоры никакой не будет», - прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко.

Просмотров: 715
Пресс-центр | Все новости


Наверх