Меню раздела

Городские новости

В работе избирательных участках Новочеркасска приняли участие более 400 общественных наблюдателей

02.07.2020

В период проведения Общероссийского голосования в донском регионе работали 2613 участков для голосования. Прозрачность процесса и соблюдение законности на них обеспечивали 16 тысяч общественных наблюдателей. В Новочеркасске на 70 участках находилось более 400 наблюдателей. Среди наблюдателей – представители Общественной палаты города и области, члены профсоюзов, волонтерских и ветеранских организаций, спортивных федераций, и активная молодежь. Они работали на каждом избирательном участке, причем не только на стационарных. Наблюдатели в составе мобильных групп также выезжали на надомное голосование.

Их задачей было обеспечение соблюдение всех норм открытости и прозрачности голосования. А также важнейшего и уникального для этого процесса пункта – выполнение санитарных норм.

Общественная палата Ростовской области заключила соглашения с 33 организациями на участие их сотрудников в общественном контроле. Все они прошли специальное обучение. Координатор от Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко подвела итоги работы общественных наблюдателей: «С 25 июня общественные наблюдатели разного возраста принимали активное участие в проведении процедуры голосования. Видна была заинтересованность молодого поколения. Все наблюдатели проявили высокую степень ответственности. На многих участках количество проголосовавших было выше 70% - высокий уровень активности населения. В целом работа общественных наблюдателей, которые впервые в таком количестве реализованы в Российской Федерации и Ростовской области в том числе, имеет положительный опыт».

Председатель Общественной палаты города Новочеркасска Марина Носкова — Я побывала на нескольких участках, сама работала на участке 1386, в общежитии № 10 ЮРГПУ. В первую очередь, смотрела, как организовано общественное наблюдение.  Общественные наблюдатели подготовлены  с точки зрения проверки процедуры, знания законодательства при реализации избирательного права, организации санитарных правил на участках. У меня сложилось устойчивое мнение, что в Новочеркасске работа была организована четко, существенных замечаний нигде не выявлено.


Просмотров: 384
Пресс-центр | Все новости


Наверх