Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 июня. Вечерний выпуск

29.06.2020

-Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко проверил выполнение работ по ремонту здания библиотеки имени Шукшина в микрорайоне Татарка. В здании завершены наружные работы, идет внутренняя отделка помещений: выровнены полы, уложен линолеум, оштукатурены и окрашены стены, установлены новые двери. Уже закуплены книги для библиотечного фонда, компьютеры, в ближайшее время ожидается доставка мебели. Закупка оборудования и ремонтные работы в библиотеке идут в рамках проекта «Сделаем вместе!», инициированного донским губернатором Василием Голубевым. Объем финансирования из областного бюджета по проекту составил около полутора млн. рублей. 1% от общей суммы, необходимой для реализации проекта инициативного бюджетирования, внес депутат по округу № 3 Сергей Осадчий.

-На избирательном участке № 1418, открытом на базе Дома культуры микрорайона Донского, и.о. главы администрации города проголосовал за поправки в Конституцию Российской Федерации. Юрий Лысенко, как и все, прошел процедуру термометрии, получил маску, перчатки и индивидуальную ручку. " Самой важной поправкой в Конституцию для меня стала та, которая предусматривает дополнительные финансовые гарантии органам местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти. За неё, как и за многое другое, я с проголосовал,- отметил Юрий Лысенко. -За время работы в органах местного самоуправления я неоднократно говорил о том, что полномочия муниципалитетов значительно превышают их финансовые возможности. Расходная часть городской казны формируется по принципу обеспечения первоочередных расходов; собственных средств нам хватает на покрытие лишь половины трат, необходимых для решения вопросов местного значения. Это бюджет выживания, а не развития. В результате мы вынуждены привлекать заёмные средства, а после – тратить деньги на обслуживание кредиторской задолженности. Это замкнутый круг, выйти из которого можно, лишь приведя денежное обеспечение муниципалитетов в соответствие с их многочисленными полномочиями. Напоминаем, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00 часов. Призываем вас принять участие в голосовании и проявить свою гражданскую позицию.

- Июль 2020 года может обновить температурные рекорды Ростова и области. Об этом предупредили синоптики. Как сообщает ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова, в июле 2020 года температура ожидается выше нормы, а количество осадков - меньше нормы, и в основном это будут грозы. Пик жары, по предварительным данным, придётся на третью декаду июля. По востоку Ростовской области температура может подняться до +40 градусов в тени. А в относительно прохладные дни будет не ниже +27 градусов.

- Уже с субботы в южном регионе восстанавливаются в расписании движения по СКЖД некоторые электропоезда «Ласточка», ранее отмененные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Как сообщает служба информации и корпоративных связей Северо-Кавказской железной дороги, возобновляется движение «Ласточек» Ростов – Анапа/Новороссийск, Ростов – Краснодар – Туапсе (из Ростова первые поезда отправились 27 июня.

- Одной из обсуждаемых новостей, связанных с происшествиями в Новочеркасске стала новость о том, как на улице Гагарина «Дэу Нексия» перескочила через бордюр и нырнула в канаву ливневки. Автомобиль двигался по улице Гагарина в сторону Хотунка-2 и на подьезде к самолету водитель заснул за рулем. Неуправляемая машина не только нырнула в ливневку, но и проехалась правым бортом по бетонному желобу с десяток метров, прежде чем остановилась. Машина получила серьезные повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. В момент аварии пассажиров в машине не было. Чтобы вытащить машину из западни, пришлось вызывать эвакуатор с манипулятором. Он же отвез разбитую «Нексию» на ремонт в автосервис.


Просмотров: 124
Пресс-центр | Все новости


Наверх