Меню раздела

Городские новости

О смягчении ограничительных мер на территории Новочеркасска

22.06.2020

И.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко подписал постановление о возобновлении деятельности ряда предприятий и организаций на территории казачьей столицы и смягчении ограничительных мер, действующих в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, с 22 июня в Новочеркасске возобновляют работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м; сезонные, тематические и праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня; библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи; гостиницы – для командированных на предприятия региона, а также для спортсменов-участников официальных соревнований.

В музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом. Разрешено приступить к работе учреждениям дополнительного профессионального образования и профобучения.

В полном объёме возобновится и предоставление государственных и иных услуг в МФЦ, государственных и муниципальных органах власти.

Также смогут начать работу физкультурно-спортивные организации – на открытых спортивных объектах, а также на закрытых – но при условии, что услуги они будут оказывать исходя из площади зала 4 кв.м на 1 посетителя. Плавательные бассейны пока остаются закрытыми.

При этом отмечается, что смягчения ограничений ни в коей мере не отменяют действующих санитарных правил. По-прежнему необходимы соблюдение масочного режима в общественных местах, на предприятиях и в организациях, а также санитарной дистанции в полтора метра – на улице и в помещениях. В полном объёме обеспечить выполнение всех санитарных требований должны работодатели и индивидуальные предприниматели.

Отметим, накануне, губернатор области Василий Голубев подписал постановление «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года № 272».

Просмотров: 82
Пресс-центр | Все новости


Наверх