Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 22 июня. Вечерний выпуск

22.06.2020

- Финал всероссийской командной инженерной олимпиады студентов в 2020 году из-за пандемии коронавируса прошел в новом – дистанционном формате. В нем приняли участие сразу две новочеркасские команды студентов ЮРГПУ. Призерами стали новочеркасские студенты Дмитрий Жевакин, Олег Сериков, Даниил Шахов и Илья Матвеев, представлявшие обе команды.

- За последние две недели в России зафиксировано более 1,5 тысячи фейковых новостей, связанных с предстоящим общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Об этом шла речь на экспертном круглом столе, организованном Общественной палатой Ростовской области.
В большинстве фейковых новостей говорится об отсутствии общественных наблюдателей и представителей от политических партий на общероссийском голосовании, многочисленных отказах гражданам в регистрации в качестве наблюдателей. Вброшены сообщения о том, что «новая» Конституция уже утверждена, опубликована и даже поступила в продажу. Есть и такая информация, что на избирательных участках не будет средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Также в фальшивых сообщениях говорится о том, что поправки не поддерживают большинство россиян.
Эксперты, принимающие участие в круглом столе, подробно остановились на каждой из приведенных тем. От Новочеркасска активное участие в областном круглом столе принял Сергей Рыбальченко - заместитель председателя городской Общественной палаты.

- До 1 июля  каждый муниципалитет, включая городские территории,  должен представить полную информацию о местах и площадях произрастания дикорастущей конопли. Все очаги  должны быть выявлены и уничтожены до начала периода цветения растения – как правило, до середины июля. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал на заседании областной антинаркотической комиссии. Обсуждались меры превентивного уничтожения дикорастущей конопли в городах и районах области.В этом году в уничтожении наркосодержащей растительности  будут участвовать около 500 членов казачьих обществ и дружинников казачьих дружин. 

- 27 июня в Ростове, Волгодонске, Шахтах и Таганроге проведут донорские субботы. Об этом сообщили в пресс-службе организации «Молодые медики Дона». Донором может стать любой гражданин России старше 18 лет, без серьезных хронических заболеваний. Нужно, чтобы вес человека был не менее 50 кг. Перед донацией не должно быть признаков простуды и ОРВИ. За несколько дней до этого не следует употреблять алкоголь и обезболивающие, также просят не делать прививки. Накануне сдачи крови лучше воздержаться от жирной, копченной, соленой пищи, молока, яиц, фиников, шоколада и бананов. Если человек переболел коронавирусом, он не может быть донором в течение 6 месяцев. Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России поддержало призывает жителей донского региона и тружеников машиностроительной отрасли принять участие в донорской субботе.

- В одной из многоэтажек Новочеркасска вор влез в подвал дома через вентиляцию, чтобы забрать сварочный аппарат и пару водопроводных кранов. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Ростовской области, в необычной краже подозревают 35-летнего местного жителя, уже судимого за подобное. Полицейские выяснили, что предполагаемый вор ночью проник в подвал, открутив плоскогубцами вентиляционный люк. Через него он пролез внутрь и ушел с незавидной добычей. Сварочный аппарат и краны он продал, а деньги потратил.Теперь его обвиняют в краже с незаконным проникновением в помещение.

- На улице Мацоты на территории больничного комплекса подрядчик, занимающийся благоустройством территории, наткнулся на снаряд времен Великой Отечественной войны. Из земли его достал трактор. На место немедленно прибыли все оперативные службы города. Новочеркасские спасатели вызвали военных саперов, до их прибытия за опаской находкой было установлено наблюдение.

 

- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 120
Пресс-центр | Все новости


Наверх