Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 19 июня. Вечерний выпуск

19.06.2020

-Органами Пенсионного Фонда России осуществлены ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей на детей до 3 лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей. На сегодняшний день в Ростовской области профинансированы выплаты 492 тысяч семей на общую сумму 7 млрд рублей. Не все семьи, имеющие право на выплаты, обратились за их предоставлением. Рекомендуем не дожидаться завершения периода приема заявлений, а подавать заявления сейчас, чтобы в случае выявления ошибок у гражданина была возможность подать повторное корректное заявление.

- На завтра, 20 июня запланирована третья, генеральная репетиция парада Победы. Первые две состоялись 16 и 18 июня. Обращаем внимание, что во время проведения репетиций военного Парада Победы с 5 часов утра до 13 часов будет исключено движение транспорта: по пр. Платовскому (от ул. Пушкинской до ул. Фрунзе), по ул. Московской (от ул. Им. ген. А.И. Лебедя до пр. Платовского), по ул. Атаманской (от ул.Александровской до ул. Им. ген. А.И. Лебедя), круговое движение по площ.Ермака, по пр. Ермака (от ул. Комитетской до площ. Ермака), по пр. Ермака (от ул. Александровской до площ. Ермака), по спуску Красному (от ул. Александровской до площ. Ермака). Также сообщаем, что весь транспорт, находящийся по вышеуказанным адресам, будет перемещен за пределы оцепления.

- Более 70 тысяч мальков белуги вчера выпустили в реку Дон. Событие уникальное, поскольку это молодь, которая получена впервые за 16 лет от собственного маточного стада Донского осетрового завода. Ценная рыба занесена в Красную книгу. Регулярное зарыбление должно восстановить естественное размножение осетровых в Дону. На следующей неделе осетровый завод выпустит в реку мальков осетра. Позже - севрюги.

- Жалобы на амброзию начали поступать от жителей Новочеркасска в региональное управление Россельхознадзора. После дождей начался бурный рост карантинного сорняка. Зацветет он в конце июля. Собственники участков, где отмечается растение-аллерген, должны бороться с зеленым вредителем. За непринятие мер по уничтожению амброзии грозит штраф: от 300 рублей для граждан до 10 тысяч рублей для компаний. По Ростовской области уже составлено 50 протоколов.

- В Ростовской области состоялась репетиция воздушного парада. Как рассказали в Ростовском региональном отделении Союза машиностроителей, в нем приняли участие вертолёты: Ми-8, он же «Терминатор», Ми-28 - «Ночной охотник», КА-52 - «Аллигатор», удалось увидеть и МИ-26 - самую большую в мире винтокрылую машину, которые выпущены на Роствертоле, входящем в холдинг "Вертолеты России". После этого в составе пар и звений пролетели самолёты: Ан-26, Ан-12, штурмовик Су-25 «Грач», истребитель Су-30, бомбардировщик Су-34. Все эти воздушные машины стоят на вооружении Южного военного округа.

- В донском регионе уже 4 человека после укуса клещей заразились Крымской геморрагической лихорадкой.. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора. Всего же, по состоянию на сегодняшний день, после укусов представителей класса паукообразных за медпомощью обратились более 2 тысяч человек, половина из них - дети в возрасте до 14 лет. Кроме Крымской геморрагической лихорадки клещи могут распространять боррелиоз, поэтому на природе нужно быть очень внимательными, в зоне особого риска находятся сельхозработники и дачники. Нужно одеваться так, чтобы вредитель не заполз под одежду. После прогулки или работы с животными следует провести полный осмотр тела и одежды. Присосавшихся к телу клещей необходимо немедленно удалить.

- Редкое астрономическое явление смогут наблюдать новочеркасцы в это воскресенье, 21 июня. Пятая часть Солнца исчезнет из вида. По словам руководителя донской астрономической обсерватории Валерия Тупицына, около 10 утра Луна начнет проходить между Землей и Солнцем и уже через час, достигнув пика, закроет светило на 20 процентов.


Просмотров: 320
Пресс-центр | Все новости


Наверх