Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 18 июня. Вечерний выпуск

18.06.2020

- В Новочеркасске для голосования за поправки к Конституции организованы 70 участков. Всего в составе участковых избирательных комиссий задействовано порядка 900 человек. Больше всего вопросов и звонков связано с самим порядком проведения голосования. Он достаточно необычен, что во многом определяется условиями его проведения при действующих противоэпидемических мерах. Одной из задач является растянуть процесс голосования по времени, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. Еще одной отличительной чертой выборов становится удобство, когда представители комиссии не ждут избирателя, а идут к нему, туда - где ему удобно проголосовать.

- Начиная с 5 июня и по 21 июня ведется прием заявлений от граждан на участие в голосовании по системе «Мобильный избиратель» в территориальной избирательной комиссии по адресу: улица Дворцовая, 6, в городских многофункциональных центрах и на портале «Госуслуги». Если человек подает заявление, его по месту жительства выписывают из реестра избирателей и вписывают его там, где он предполагает фактически находиться. Эта система уже опробована на прошлых президентских выборах и показала себя вполне эффективной. Люди имеют возможность выбрать для себя любой удобный день с 25 июня в течение всей недели, до 1 июля включительно. Для голосования участки будут открыты с 10 до 16 часов. В основной день голосования - 1 июля - граждане могут прийти только на стационарные участки.

- Широко будет использована возможность голосования за поправки в Конституцию на дому. Об этом любой избиратель (человек, занесенный в базу данных ЦИК) может подать заявление через МФЦ, портал Госуслуги и непосредственно в участковую избирательную комиссию с 16 июня вплоть до 17-00 дня голосования. Причину можно даже не указывать. Гражданин вносится в специальный реестр и комиссия с опечатанным ящиком выходит к нему на дом. Провести домашнее голосование можно не в один день, а начиная уже с 25 июня. Само голосование будет организовано максимально бесконтактно, на пороге квартиры или дома. Человек открывает дверь, с порога показывает паспорт, все удостоверяются в его личности, затем он берет пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в «квиточке» заявления на голосование вне помещения участка и, не снимая маску и перчатки, опускает бюллетень в ящик. Будет организовано голосование и на придомовых территориях.

Подробное интервью председатель территориальной избирательной комиссии города Новочеркасска Евгений Княжанский дал городской газете "Новочеркасские ведомости", ответив на самые актуальные вопросы. Читайте свежий номер газеты.

-Приемная комиссия Донского государственного аграрного университета 19 июня начинает прием документов на все формы обучения. В 2020 году вузу выделено дополнительное количество бюджетных мест и бесплатно обучаться смогут около 1300 человек. Абитуриенты, поступающие на очную форму по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний, должны уложиться в срок до 15 августа. Прием на заочную форму обучения продлится до ноября.

- У пользователей соцсетей набирает популярность акция «Спасенное сердце». В рамках донской общественной инициативы каждый житель может рассказать о том, какую роль в его жизни сыграли врачи, и поблагодарить их за самоотверженный труд. Завтра в городе запланированы официальные мероприятия с связи Днем медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. Безусловно, они пройдут с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Мы же с вами можем на своих страницах в социальных сетях рассказать о тех, кому благодарны за высокий профессионализм и милосердие, гуманность и бескорыстие.

- Новочеркасцы обеспокоены поиском бывшего жителя нашего города, известного фотографа Анатолия Халдеева. Несколько лет назад семья переехала в Саратовскую область. Наш земляк в возрасте 77 лет страдает потерей памяти, неделю назад он вышел на улицу и пропал. Родственники допускают, что он мог вернуться на старую квартиру и в наш город, так как в разговорах часто об этом говорил, вспоминал фотоклуб "Юпитер", с которым связана его творческая деятельность. Если вам станет известна любая информация о нем - сообщите в полицию.


Просмотров: 103
Пресс-центр | Все новости


Наверх