Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 30 апреля. Вечерний выпуск

30.04.2020

- В Новочеркасске инициативные граждане, которые занимались восстановлением упавшего шпиля с дома на пересечении Московской и Кривопустенко, столкнулись с очень неожиданной проблемой. И дело, как оказалось, вовсе не в деньгах.После падения шпиля жильцы знаменитого «дома со шпилем» собрались и большинством голосов (85%) на собрании собственников решили восстановить городскую достопримечательность. Жильцы нашли спонсора для реставрационных работ – им оказалось ООО СК «Березка».Фирма восстановила за свой счет упавший шпиль и изготовила новое прочное основание для него. Но когда рабочие пришли, чтобы подготовить надстройку на крыше к установке, прежде всего, убрать обломки старого основания шпиля, то они столкнулись с неожиданным препятствием. Единственный противник реставрации отказался пускать их в башенку на крыше, мотивируя это фактом единоналичной приватизации надстройки.Городу предстоит найти соломоново решение, при котором желание большинства новочеркасцев о восстановлении исторической достопримечательности будет удовлетворено в рамках российского законодательства. Безусловно, сам факт приватизации изумляет и вызывает массу вопросов как у специалистов, так и у общественности.

- Большое внимание пользователей интернета привлекло исполнение Академическим хором Новочеркасска под руководством Оксаны Жуковой песни "Бессмертный полк". Гимн исполнен в режиме онлайн, отличается высоким уровнем патриотизма и исполнительского мастерства. Посмотреть и услышать его можно в ютубе.

- Авиационную технику планируется привлечь к отслеживанию нарушителей самоизоляции в майские выходные. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.
Эту идею озвучил накануне во время заседания оперативного штаба губернатор Василий Голубев. В настоящее время, добавили в правительстве, прорабатывается вопрос об использовании Росгвардией вертолетов. С них будут следить за перемещениями граждан и координировать работу наземных патрулей. "В случае выявления нарушений действующих ограничений меры будут приниматься всеми ведомствами, задействованными в работе", - добавили в правительстве. Уточняется, что авиатехника уже помогала ловить нарушителей режима самоизоляции на Пасху.

- Количество доноров за апрель оказалось в два раза меньше, чем за предыдущие месяцы. При этом, как уточнили в областном правительстве, количество людей, которые нуждаются в переливании крови, не уменьшилось.
Донорство в Ростовской области является уважительной причиной, чтобы покинуть  дом во время самоизоляции. Ростовская областная станция переливания крови будет работать и в нерабочие дни 4, 6, 7 и 8 мая. Всех желающих стать донорами ждут по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 71/63б с 08:30 до 13:00. При этом доноры из Новочеркасска, Волгодонска, Шахт и Таганрога могут добраться до станции переливания крови на бесплатном такси . Узнать подробнее об этом можно по номеру телефонной линии «Доноры Дона» - (863) 229-37-37 в Ростове-на-Дону.Если по пути на улицу Ченцова человека остановит патруль, нужно четко пояснить цель своего следования, назвать адрес станции переливания крови. На обратном пути у донора на руках будет справка о сдаче крови, либо соответствующем медицинском обследовании. Если потенциальный донор едет в Ростов из соседних городов, те же основания для патруля будут достаточными. Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России организует массовую сдачу донорской крови и призывает машиностроителей донского региона принять участие в акции.

- Залпы артиллерийских салютов услышат вечером 9 мая жители Ростова и Новочеркасска. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Здесь уточнили, что они запланированы в тех городах, где в День 75-летия Великой Победы должны были состояться праздничные парады, но все массовые мероприятия отменили или перенесли из-за пандемии коронавируса. Всего салюты охватят 10 городов юга России. Первый залп произведут в 22 часа. Кроме того новочеркасцы  станут свидетелями 9 мая воздушного парада. В 10.20 утра над нашим городом 18 истребителей, выстроенные в цифру 75 будут в небе над казачьей столицей.


- Итоговый выпуск новостей слушайте в 21:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 46
Пресс-центр | Все новости


Наверх