Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 14 апреля. Дневной выпуск

14.04.2020

- Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв объяснил, почему в регионе введены довольно жёсткие меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Под запретом посещение дач и даже запланированный старт сезона охоты. Посещение дач, если люди на них не проживают и не прописаны, влечет ответственность за нарушение режима самоизоляции. Что касается сезона охоты, начало которого отменено, то Евгений Ковалёв пояснил: «Мы идём по пути максимального ограничения причин покидания дома. Часто охота бывает групповая, встречаются люди из разных сёл, городов. А ситуация по коронавирусу в каждом муниципалитете разная. Кроме того, из-за раннего потепления есть риск заражения клещевыми инфекциями. Поскольку клинические проявления заболеваний схожи, мы посчитали верным внедрить ограничение на охоту». Самоизоляцию главный санитарный врач назвал действенным способом не допустить распространения инфекции и в очередной раз призывает жителей региона сидеть дома.

- На текущей неделе работники социальных служб Ростовской области совместно с волонтерами поздравят пожилых людей с наступающей Пасхой и подарят им пасхальные куличи. Это инициатива общественных организаций и производителей продуктов питания, в том числе пасхальных куличей. Соцработники побывают у каждого пожилого, одинокого  человека дома и поздравят. Таких людей в Новочеркасске порядка трех тысяч. Аналогичная работа была проведена на минувшей неделе, когда была организована доставка веточек вербы. Безусловно, это касается только одиноких и пожилых граждан. Не будем злоупотреблять помощью добровольцев. К сожалению, им приходится сталкиваться с фактами иждивенчества, подмены понятий и откровенной лжи. Заботу о ближнем пока никто не отменял, помните об этом. Давайте позаботимся и о своих соседях, если им нужна ваша помощь! Будьте добрее и отзывчивее! Не забывайте сказать спасибо людям, которые вам помогают!

- От 900 до 1000 тестов на коронавирус проводят в Ростовской области каждый день. В настоящее время тесты делают в четырех лабораториях, которые находятся в регионе. На днях министерство здравоохранения и Роспотребнадзор сообщили, что их станет больше.

- Более 30 телефонных звонков ежедневно поступают на горячие линии Новочеркасска с сообщениями о прибывших из других регионов знакомых, родственниках, друзьях. К счастью, бдительность окружающих и их ответственность за здоровье оказывается выше, чем самосознание отдельных граждан. Спасибо за помощь. Вместе мы сможем преодолеть распространение коронавирусной инфекции и уберечь себя. Телефон оперативного штаба 259916.

 - Куличи фирма "Сладофф" ("Свитлов") давно покорили своим изысканным сливочным вкусом. Новый формат упаковки удивит постоянных покупателей. Наши любимые куличи уже поступают в торговую сеть Магнит, Пятерочки, Ленты. Полный ассортимент новочеркасских производителей Сладофф представлен в фирменной торговой точке на Платовском 77, - Азовский рынок. Доброй Вам Пасхи с куличами Сладофф!

 - Газета "Новочеркасские ведомости" позволяет горожанам быть в курсе объективной информации. Редакция готова снабдить вас электронной версией газеты, изменить адрес доставки, оформить подписку. Звоните по телефону 89043494205 ,  любым стационарным телефонам, указанным в газете и на сайте издания. Редакция работает для вас. Кстати, бумага за счет своей пористой структуры является наиболее безопасной в условиях коронавирусной инфекции, нежели гладкие поверхности. Читайте городскую газету в бумажной версии, будьте в курсе свежих новостей.

- В Новочеркасске продолжается дистанционная "Неделя без турникета". Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России знакомит школьников с крупнейшими предприятиями донского региона посредством презентаций.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 19:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 226
Пресс-центр | Все новости


Наверх