Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 9 апреля. Утрений выпуск

09.04.2020

- Вчера, 8 апреля Президент Владимир Путин перед онлайн совещанием с правительством страны и губернаторами выступил с третьим за минувшие три недели обращением к россиянам. По его словам, все регионы должны сконцентрироваться на увеличении готовности медучреждений и наращивании их мощностей. Федеральный центр уже выделил на эти цели более 33 млрд рублей. Они направлены на развертывание дополнительных коек в больницах. Еще 13 млрд рублей выделено на закупку аппаратов ИВЛ. Министерству финансов поручено обеспечить регионам большую гибкость и свободу в распределении средств на противодействие коронавирусу.«Но, как отметил Президент, предоставляя такую свободу маневра, будем и строго спрашивать».
Путин рассказал о введении доплат медикам за повышенную нагрузку.  Для малого и среднего бизнеса Президент предложил сделать отсрочку по выплате налогов и страховых взносов в социальных фонды.Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости президент предложил выплачивать пособие по верхней планке на уровне МРОТ.Уже в июне начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Круг получателей поддержки будет максимально расширен. Кроме того, в апреле, мае и июне семьи с детьми будут дополнительно получать еще по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.Путин поручил правительству пересмотреть меру по предоставлению каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Президент призвал людей продолжать соблюдать режим самоизоляции, несмотря на «усталость и серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем».

- Депутатский корпус выделил деньги на покупку средств защиты для медиков Новочеркасска. На маски, перчатки и костюмы для врачей город дополнительно потратит почти 3 миллиона рублей. Также парламентарии выделили из своих депутатских фондов средства на приобретение средств защиты для медучреждений города. Финансовую помощь больницам оказали депутаты Виктор Гарбузов, Владимир Маханьков, Николай Горкавченко, Валерий Озерский, Дмитрий Завалишин. Также председатель городской Думы - глава города Николай Горкавченко перераспределил остаток средств по 25-му избирательному округу на эти же цели.

- Школы, колледжи и техникумы Ростовской области с 6 апреля переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что такая форма обучения продлится до 30 апреля включительно. Если сроки мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на федеральном уровне будут меняться, соответствующие коррективы будут вноситься и на уровне Ростовской области.С началом дистанционного обучения по всей стране возникли трудности в работе онлайн-платформ, проблемы нестабильности онлайн-конференций.Эта проблемы обсуждается как на уровне Минпросвещения России, так и в Ростовской области, корректируются формы работы с учетом конкретных ситуаций.

- Руководство Сбербанка приняло решение перевести 100% своих отделений в обычный режим работы. Как сообщает пресс-служба банка, «учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом". В пресс-службе отметили, что режим работы индивидуален для каждого отделения и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте www.sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы». Обслуживание юридических лиц также будет вестись по обычному графику. Круглосуточно работают и банкоматы.

- Парламентарии временно отменили проведение личных приёмов граждан в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Вопрос депутату можно отправить через действующие электронные приёмные, аккаунты народных избранников в социальных сетях или же направив свой вопрос на электронный адрес городской Думы dumanovoch@mail.ru.

- «Депутатские фонды» временно заморозили. Расходование средств, закреплённых за депутатами, пока допускается только на цели по профилактике коронавирусной инфекции. Если в случае ухудшения эпидобстановки муниципалитету понадобятся дополнительные средства, изыскивать и передвигать их будет просто некогда. Работа по реализации депутатских запросов возобновится, как только муниципалитет вернётся к нормальной жизни.

 

- Следующий выпуск новостей слушайте в 14:15. Служба информации «Донской столицы». 107, 8 ФМ. Наша официальная группа Вконтакте: «Авторадио Новочеркасск»

Просмотров: 69
Пресс-центр | Все новости


Наверх